16:55 10.05.2024

Зеленский – словакам: Скепсис относительно планов Путина существует до тех пор, пока война не приходит к тебе в дом

3 мин читать
Зеленский – словакам: Скепсис относительно планов Путина существует до тех пор, пока война не приходит к тебе в дом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае полной оккупации Украины Путиным, российские ракеты будет прилетать и по территории Словакии.

Глава государства, прежде всего, поблагодарил словацких активистов и противников политики премьер-министра Словакии Роберта Фицо, которые в конце апреля по собственной инициативе собрали порядка 4 млн евро на боеприпасы для ВСУ.

"Хотел бы поблагодарить людей Словакии за их неугасающую поддержку. Это так важно. Потому что те, кто желает уставать, и они постоянно так и говорят, что мы устаем, а есть люди, которые понимают, что им непросто, но они продолжают поддерживать Украину. И таких людей много на разных континентах. Спасибо вашей стране и людям за то, что они несмотря ни на кого и ни на что продолжают поддерживать нас", - заявил Зеленский на пресс-конференции с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Киеве.

Президент Украины также рассказал, в качестве примера, как "до 2014 года многие украинцы, особенно на востоке всегда говорили: нам нужно искать пути дружной жизни с нашими соседями, с РФ, у нас там родственники и много общего. И такого было много в нашем обществе. А потом, особенно после захвата их домов, после начала полномасштабной войны погибали их дети, потому что при наступлении на восток Россия уничтожала все полностью, была массовая оккупация, расстрелы, изнасилования".

"И теперь большая часть тех, кто думал, как нам построить с РФ отношения, они не хотят слышать ни о каких отношениях. Они хотят справедливости, они хотят мести - за убийства их детей, уничтожение их домов, за уничтожение их жизней. И они поняли, что Россия - это не сосед, ни друг, ни брат, который отобрал жизни. Это враг", - сказал Зеленский.

Как президент отметил, "и вот этот скепсис существует до тех пор, пока война не приходит к тебе в дом".

"Я желаю людям Словакии, тем, кто живет еще в скепсисе относительно планов Путина, чтобы они никогда не увидели то, что увидели украинцы. Чтобы война не пришла на их территорию", - подчеркнул он.

По его словам, "если не помогать Украине, мы будем слабее, а Путин будет идти к полному уничтожению нашего государства, к полной оккупации. Это говорит о том, что он будет и на границах вашего государства".

"И сейчас я хочу, чтобы вы обратили внимание на границы между Украиной и Россией: прилетают ли ракеты по нам с территории РФ? Да. Потому что это война. И если Россия будет на границах с вами – хотят этого ваши люди или нет – ракеты будут прилетать. Безусловно. Потому что это война. Просто это будет. Это и есть результат войны. Поэтому некоторым особо скептичным людям нужно понимать – сегодня их дети ходят в школу. А это намного лучше, когда их дети живы и ходят в школу не в подвал", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

Под завалами склада в Одесском порту погиб человек, еще один ранен – ГСЧС

Житель села Новоберислав на Херсонщине тяжело ранен вследствие атаки вражеского дрона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА