20:02 17.05.2024

Россия наступлением хочет показать, что это определяет, что будет дальше с войной – Зеленский

2 мин читать
Россия наступлением хочет показать, что это определяет, что будет дальше с войной – Зеленский

Российское наступление в Харьковской области призвано ослабить силы обороны Украины в целом по фронту, а также укрепить пропаганду., считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Пропаганда направлена на мировых лидеров. Россия хочет показать, что это именно она определяет, что будет дальше с войной. Наша задача – сорвать российскую попытку расширить войну и не дать оккупантам сломать и фронт, и нашу дипломатию, то, как мы приближаем справедливый мир», - сказал он в видеообращении в пятницу.

«Только что провел длительное совещание по подготовке первого саммита мира, который состоится в июне в Швейцарии. Это первая реальная возможность приблизить честное окончание войны. Была на совещании сегодня команда Офиса, наши международники, все, кто вовлечен в работу с партнерами по саммиту», - сказал он.

«Почти месяц до саммита, месяц работы. Уже сейчас есть согласия государств со всех континентов на участие в саммите. Обязательно продолжим на всех уровнях работать, чтобы встреча стала результативной. Я продолжу коммуникацию с лидерами, команда продолжит работу на уровне советников по национальной безопасности, а также МИД, парламент, общественные лидеры, наши неформальные связи с партнерами используем также. Украина и многие другие страны уже прошли через такое количество российских подлостей и обмана российских нарушений договоров и обещаний, что только мировое большинство вместе способно обеспечить действенное принуждение России к уважению, уставу ООН, международному праву и настоящему миру», - заявил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за ночь обстреляли шесть громад Сумской области – ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, один – ранен, есть разрушения – глава ОВА

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1090 оккупантов – Генштаб ВСУ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА