10:11 17.05.2024

Партнеры боятся проигрыша России в войне – Зеленский

2 мин читать
Партнеры боятся проигрыша России в войне – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «партнеры боятся проигрыша Российской Федерации в этой войне».

«Они хотели, чтобы Украина победила так, чтобы Россия не проиграла. Это будет непредсказуемый проигрыш и непредсказуемая геополитика. Я считаю, что это так не работает. Чтобы Украина победила, нам нужно дать все, с чем побеждают», - сказал президент журналистам.

Зеленский назвал логичной идею президента Франции Эмманюэля Макрона о проведении в Украине тренировок украинских военных. «Тренировка в Украине логична – мы об этом уже говорили. Скорее, чем ехать, например, во Францию, даже в Польшу. А потом – сотрудничество по разминированию, можно сделать хаб по ремонту французской же, например, техники прямо в Украине, чтобы не отправлять это во Францию. Я на это смотрю очень положительно, честно скажу. Все это могло бы быть шагом, который бы подтолкнул и другие страны. То есть это открывает какую-нибудь новую страницу в этой войне», - сказал президент.

При этом он скептически отнесся к идее «Олимпийского перемирия». «У нас уже было прекращение огня. Но оно не очень работает с этим врагом. Кроме того, есть риск – кто будет фиксировать, что во время прекращения огня их силы не подойдут к нам? Прекращение огня же не мешает технике заехать поближе, а затем включить наступление. То есть я не понимаю детали. Для меня это пока звучит, как неживая история», - сказал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

На фронте произошло 81 боестолкновение, из них 29 – на Покровском направлении

Оккупанты за сутки нанесли 6 ракетных и 38 авиаударов по Украине

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

В Одессе открылся Black Sea Security Forum, посвященный безопасности в регионе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА