15:50 29.10.2015

Гендиректор ДМК им. Дзержинского назначен исполнительным директором ИСД

3 мин читать
Гендиректор ДМК им. Дзержинского назначен исполнительным директором ИСД

Генеральный директор Днепровского металлургического комбината (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) Максим Завгородний назначен исполнительным директором корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк).

Согласно пресс-релизу ИСД, в компетенцию исполнительного директора будет входить управление всеми структурными подразделениями корпорации и координация деятельности дочерних предприятий в Украине, Польше и Венгрии. При этом пресс-служба отмечает, что М. Завгородний является опытным менеджером, который прошел длинный путь вместе с ИСД, на протяжении многих лет занимал различные высокие управленческие должности в корпорации и ее дочерних производственных предприятиях. В 2012-2015 гг. М.Завгородний работал гендиректором ДМК им. Дзержинского.

"Его назначение на должность исполнительного директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса" является очередным шагом в карьере одного из самых молодых и успешных менеджеров в металлургической отрасли. Корпорация "ИСД" и ее акционеры желают М.Завгороднему успехов в новой роли топ-менеджера одной из самых крупных металлургических компаний Европы", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации "ИСД" Дарья Ефремова, должность исполнительного директора является нововведенной. При этом генеральный директор ИСД Олег Мкртчан продолжает занимать свой пост, как и ранее.

Д.Ефремова не сообщила, когда именно было принято решение о введении новой должности исполнительного директора ИСД и назначении на нее М.Завгороднего, а также кто будет исполнять обязанности гендиректора ДМК им. Дзержинского.

В свою очередь в администрации ДМК им. Дзержинского агентству пояснили, что в настоящее время М.Завгородний проводит совещание на предприятии, а исполнять обязанности гендиректора в дальнейшем будет нынешний технический директор меткомбината Вячеслав Мосьпан.

Как сообщалось, в начале января 2010 года было заявлено, что контрольный пакет акций ИСД в размере 50%+2 акции приобрела группа профильных и финансовых инвесторов, возглавляемая владельцем швейцарского трейдера Carbofer и экс-совладельцем Евразхолдинга (РФ) Александром Катуниным. При этом учредители украинской корпорации С.Тарута и О.Мкртчан сократили свою долю до 49,99%. Виталий Гайдук вышел из состава акционеров.

В начале 2011 года представители ВЭБ были введены в руководство ИСД, а также в исполнительные органы ДМК им.Дзержинского и Алчевского меткомбината (АМК). За ними закреплено курирование финансовых вопросов.

На годовых собраниях в апреле 2014 года на входящих в корпорацию предприятиях - ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.), ПАО "ДМК им.Дзержинского" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) и ПАО "Алчевский коксохимический завод" ("Алчевскокс", Луганская обл.) акционеры сменили по два члена наблюдательных советов (НС) из пяти.

При этом из НС Алчевского меткомбината и Алчевского коксохимзавода были выведены Сергей Тарута и Евгений Потапов – финансовый директор ИСД, до этого - замгендиректора ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", замгендиректора ОАО "Уралкалий", исполнительный вице-президент ОАО "Уралкалий".

В НС переназначены еще на три года от украинских собственников гендиректор корпорации Олег Мкртчан, от российских акционеров, граждане России - Андрей Сапелин, заместитель председателя государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, РФ), а также Михаил Бройтман, гендиректор ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог".

Кроме того, в НС введены гражданин России, генеральный директор ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" Леонид Фрумкин и начальник отдела корпоративного взаимодействия корпорации "ИСД", начальник юридического отдела ООО "Ейджджи Ассет Менеджемент" Юлия Морозова.

Из НС ДМК им.Дзержинского также были выведены С.Тарута и Е.Потапов, переназначены О.Мкртчан, А.Сапелин и М.Бройтман и введены Л.Фрумкин и директор ООО "Ейджджи Ассет Менеджемент" Наталья Башинская.

Корпорация "ИСД" основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК им.Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" не сможет запустить WiFi в поездах, пока государство не откроет для мобильных операторов частоты 900МГц - мнение

Хозсуд перед рассмотрением иска о возврате акций ПриватБанка экс-владельцам проверяют после сообщения о минировании

Замгендиректора "Укроборонпрома" по юрвопросам стал Федорчук из АМКУ, по маркетингу Морозов из ISTIL, главой финдепартамента Незгодюк из "Метинвеста"

Радикалы в Барселоне вновь учинили беспорядки, на улицы города вышло более 20 тыс. человек

В Донецкой области суд приговорил боевика к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества

В Эстонии русскоговорящих солдат-срочников обязали изучать эстонский язык

Один человек пострадал во время тушения дизтоплива в Луганской области

МККК направил на Донбасс 7 грузовиков со стройматериалами и продуктами

Три человека погибло в результате отравления в Полтавской области

Два человека погибли в результате ДТП со взрывом автомобиля на юге Одесской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА