12:02 26.04.2024

ГБР установило двух военных, которые помогали скрыться подозреваемым в убийстве полицейского в Винницкой области

2 мин читать
ГБР установило двух военных, которые помогали скрыться подозреваемым в убийстве полицейского в Винницкой области

Государственное бюро расследований (ГБР) разоблачило военных, которые помогали скрыться от правосудия подозреваемым в расстреле полицейских в Винницкой области, сообщают в ведомстве.

"Сотрудники ГБР разоблачили двух военных, которые помогали скрываться подозреваемым в расстреле полицейских в Винницкой области. Один из них уже задержан", - говорится в сообщении ГБР в пятницу.

В Бюро уточняют, что 20 апреля, после расстрела полицейских, нападавшие решили бежать за границу и обратились за помощью к знакомым военнослужащим. "Один из них также самовольно покинул воинскую часть в Одесской области", - отмечают в Бюро.

"Несмотря на то, что общественности уже было известно, что отец и сын разыскиваются за убийство правоохранителя, фигуранты откликнулись и решили помочь. В частности, один из них передал автомобиль для бегства за границу, а другой - уехал забрать загранпаспорта и мобильный телефон, которые в дальнейшем передал нападающим", - указывается в сообщении.

24 апреля ГБР задержало одного из военнослужащих, который способствовал бегству подозреваемых и самовольно покинул воинскую часть.

В настоящее время за сокрытие тяжкого преступления военнослужащий уведомлен о подозрении по ч.1 ст. 396 УК, другому военному, самовольно покинувшему воинскую часть, сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 407 УК.

Процессуальное руководство расследований осуществляет Одесская спецпрокуратура Южного региона.

Как сообщалось, 19 апреля 2024 года, военнослужащие - отец и сын - самовольно покинули воинскую часть в Одесской области. Они похитили табельный пистолет, который был закреплен за одним из них. 20 апреля ночью подозреваемые во время проверки автомобиля в Винницкой области убили одного полицейского, ранили другого и скрылись с места происшествия.

Фигуранты были задержаны 21 апреля в с. Липецкое Подольского района Одесской области. Ранее на территории Винницкой области обнаружено транспортное средство, на котором перемещались разыскиваемые лица, и боеприпасы. Кроме этого, в ходе следственных действий было найдено оружие, вероятно, из которого было совершено убийство.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил, что возможным мотивом стрельбы военнослужащих в полицейских в Винницкой области является перевозка военными боевых гранат в автомобиле.

"Предварительно, это – перевозка боевых гранат в автомобиле, эти граждане боялись быть разоблаченными", - сказал министр.

Суд арестовал без возможности внесения залога и обоих военнослужащих, стрелявших в полицейских в Винницкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине на конференции по восстановлению Украины презентовали карту международных партнерств украинских городов и поселков

Клименко: число погибших в Кривом Роге выросло до 8, не менее 21 человека пострадали, еще четверо пропали без вести

"Интерпайп" Пинчука передал военным 90 установок РЭБ для защиты техники и позиций на Донецком и Запорожском направлениях

Число погибших в Кривом Роге выросло до семи, еще 20 человек ранены – Офис генпрокурора

Украина ожидает от ЕСПЧ признание существования нарушений прав человека со стороны РФ

В результате российского ракетного удара по Кривому Рогу 6 человек погибли, 11 ранены – Зеленский

Решение не приглашать Россию на Глобальный саммит мира в Швейцарию исторически закономерно - Стефанчук

Количество боестолкновений на фронте выросло до 74 – Генштаб ВСУ

Польша вводит буферную зону на границе с Беларусью с 13 июня

Войска РФ нанесли ракетный удар по Кривому Рогу - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА