12:31 26.04.2024

Работа "Киевтеплоэнерго" заблокирована в связи с очередными обысками правоохранителей – компания

2 мин читать
Работа "Киевтеплоэнерго" заблокирована в связи с очередными обысками правоохранителей – компания
Фото: Киевтеплоэнерго

26 апреля на КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) с обысками пришли сотрудники Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве и Службы безопасности Украины.

"Обыски связаны с определением Печерского суда по делу о закупке важных для работы предприятия запчастей, якобы выполненных с нарушениями", – сообщила компания в Телеграм-канале в пятницу.

Как отметили в КТЭ, в результате действий правоохранителей работники предприятия оказались заблокированными в зданиях и не могут в полной мере выполнять свою непосредственную работу.

"Постоянные обыски, тем более с процессуальными нарушениями, создают угрозу срыва технологических процессов выработки электроэнергии и тепла", – заявили в компании.

Как утверждают в КТЭ, вмешательство в управление критически важными объектами столицы и блокирование работы персонала может повлечь за собой нарушение схем работы теплоэнергетической инфраструктуры столицы и повлиять на процесс предоставления услуг киевлянам. Кроме того, это негативно влияет на работников, большинство из которых выполняют работу в опасных условиях вражеских обстрелов энергообъектов столицы.

В компании отмечают, что "Киевтеплоэнерго" осуществляет основной комплекс подготовительных работ для стабильного прохождения осенне-зимнего сезона, в частности по восстановлению поврежденного в результате обстрелов оборудования.

"Предприятие готово сотрудничать с правоохранителями и предоставлять всю необходимую информацию. Однако призывает правоохранителей действовать в соответствии с законом и условиями военного положения и не допустить перебоев в работе объектов критической инфраструктуры", – обратились в КТЭ к правоохранительным органам.

КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает столицу тепловой и электрической энергией. В настоящее время коллектив предприятия насчитывает более 9 тысяч работников, обеспечивающих работу теплоэнергетического комплекса Киева. В его состав входят две крупные ТЭЦ, около 200 котельных, более 2,7 тыс. километров тепловых сетей и мусоросжигательный завод "Энергия".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В прифронтовом селе Харьковской области погибла семейная пара, подорвавшись на противотанковой мине, – ГСЧС

Одесская область утром была атакована двумя российскими "Искандерами", один сбила ПВО - Воздушное командование "Юг"

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА