15:00 29.08.2018

ФГВФЛ обвиняет владельцев Helen Marlen Group в затягивании суда о возврате средств Дельта Банку

2 мин читать
ФГВФЛ обвиняет владельцев Helen Marlen Group в затягивании суда о возврате средств Дельта Банку

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) призывает Верховный суд к непредвзятому рассмотрению спора между АО "Дельта Банк" и группой компаний Михаила и Оксаны Кавицких, владельцев сети luxury-магазинов Helen Marlen Group, путем проведения открытого судебного заседания.

"Речь идет о судебном споре, который длится между АО "Дельта Банк" и связанной группой заемщиков, которые задолжали банку по кредитам более 450 млн грн. Они пытаются вывести из-под ипотеки банка коммерческую недвижимость – помещение в центре Киева общей площадью почти 2 тыс. кв. м, в котором расположены офисы и магазины одежды и аксессуаров luxury-сегмента", - говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ.

В нем уточняется, что ФГВФЛ и АО "Дельта Банк" уже второй раз обращаются в Верховный суд с призывом провести рассмотрение дела №757/61632/16-ц (судебный спор между АО "Дельта Банк" и группой компаний Кавицких) с участием сторон для дачи объяснений по делу непосредственно в зале суда.

По данным ФГВФЛ, слушание будет рассматриваться Верховным Судом в порядке письменного производства 29 августа.

"Именно это и вызывает беспокойство ФГВФЛ и АО "Дельта Банк". Ведь дело более 10 мес. находится на рассмотрении в суде кассационной инстанции и истцы, злоупотребляя своими процессуальными правами, необоснованно затягивают рассмотрение данного спора, что привело к его многочисленному отложению (девять раз). По мнению фонда и "Дельта Банка", такие действия истцов могут свидетельствовать исключительно о вмешательстве в деятельность суда и давлении на судей", - говорится в сообщении.

В нем напоминается, что последнее заседание по существу было проведено 19 октября 2017 года, когда Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда, "по которому из АО "Дельта Банк" могли вывести активов на сумму более 400 млн грн".

Helen Marlen Group основано Михаилом и Оксаной Кавицкими в 1994 году. Сегодня компания управляет сетью из 13 магазинов, в которых представлены около 150 мировых марок моды: Loro Piana, Salvatore Ferragamo, Burberry, Gucci, The Row, Christian Louboutin, Alexander Wang и Proenza Schouler.

В 2006 году Helen Marlen Group реализовала проект торгового центра класса де-люкс Passage Luxury Destination на Хрещатике.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА