12:11 01.06.2018

Центральный депозитарий Украины определил срок перехода на новую IT-платформу до 5 августа 2019г

2 мин читать
Центральный депозитарий Украины определил срок перехода на новую IT-платформу до 5 августа 2019г

Национальный депозитарий Украины (НДУ, Центральный депозитарий) и британская компания-разработчик Percival Software Limited завершили подготовительный этап перед поставкой НДУ нового программного и определили срок разработки и внедрения новой IT-платформы до 5 августа 2019 года.

Как сообщается на веб-сайте Центрального депозитария, соответствующая дата зафиксирована в контракте на разработку программного обеспечения, который был заключен между структурами 31 мая.

В документе, в частности, определены все необходимые детали, связанные с поставкой и поддержкой системы до запуска, а также с сопровождением программного обеспечения в процессе работы. В том числе поставка системы с основным функционалом будет осуществлена в ноябре 2018 года, с финальным функционалом – в апреле 2019 года. С апреля 2019 года к тестированию программного обеспечения будут подключены участники фондового рынка Украины, тестирование продлится до начала августа 2019 года.

НДУ уточняет, что стоимость договора не превышает ранее утвержденную его наблюдательным советом сумму.

"Ранее, по предварительным оценкам, запуск системы планировался в первой половине 2019 года. Однако после проработки всех возможных нюансов, связанных с адаптацией решения к условиям украинского рынка, объемы дополнительной работы оказались больше, чем предполагалось. С другой стороны, это дало нам возможность предусмотреть в контракте большее количество времени тестирования системы участниками фондового рынка" – цитируется в сообщении глава Центрального депозитария Миндаугас Бакас.

Одновременно с началом разработки программного обеспечения, НДУ вместе с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку займутся подготовкой проектов изменения подзаконных актов, касающихся депозитарной деятельности и необходимых для запуска новой бизнес-модели депозитарной системы.

По мере готовности изменения будут выноситься на широкое обсуждение с участниками рынка.

Коммуникация по проекту (обсуждение технических вопросов и нормативных актов) будет происходить через Совет участников депозитарной системы Центрального депозитария, в который входят представители депозитарных учреждений и эмитентов.

НДУ создан в соответствии с законом "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине" от 10 декабря 1997 года для обеспечения функционирования единой системы депозитарного учета.

После вступления в силу 12 октября 2013 года закона "О депозитарной системе Украины" НДУ приобрел статус Центрального депозитария.

Центральный депозитарий ведет депозитарный учет всех эмиссионных ценных бумаг, кроме тех, учет которых ведет Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией, определенной законом.

По состоянию на конец второго квартала 2017 года акционерами Центрального депозитария являлись: государство (управление осуществляет Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) - 25%, Национальный банк Украины 25%, Ощадбанк - 24,99%, Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ - почти 11%, Укрэксимбанк - 9,99% и другие владельцы - менее 5% акций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Служба автодорог в Винницкой области объявила тендер на строительство моста через Днестр на границе с Молдовой

В Богодухове открыли модернизированное приемное отделение Центральной районной больницы

"Укрзализныця" с июня начнет восстанавливать международные пассажирские перевозки

Витренко рассмотрит жалобу члена набсовета "Нафтогаза" Бенша на недопуск к заседаниям

"Укрпошта" в 3 раза увеличила лимит выдачи наличных

Активность на рынке недвижимости Украины в I кв. выросла на 6,7% - эксперт

НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

Общий фонд госбюджета Украины в апреле-2021 сведен с профицитом 4,2 млрд грн, дефицит за 4-мес.-2021 – 29,4 млрд грн – Минфин

Глава "Укртрансгаза" о накопленных перед минувшей зимой рекордных запасах газа: "Там сошлось всё"

ЕИБ выделит Украине EUR58 млн на модернизацию системы профтехобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА