09:39 22.03.2017

Nike увеличила прибыль и выручку в III финквартале, дала сдержанный прогноз на текущий квартал

2 мин читать
Nike увеличила прибыль и выручку в III финквартале, дала сдержанный прогноз на текущий квартал

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. увеличил прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, однако дал сдержанный прогноз на текущий квартал, отметив ужесточение рыночной конкуренции, а также изменение потребительского поведения.

Как сообщается в пресс-релизе Nike, чистая прибыль компании за квартал, завершившийся 28 февраля, составила $1,14 млрд, или $0,68 на акцию, по сравнению с $950 млн, или $0,55 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка повысилась на 5% - до $8,43 млрд. Консенсус-прогноз экспертов Уолл-стрит для этого показателя составлял $8,47 млрд, пишет MarketWatch.

Негативное влияние на результаты Nike в минувшем квартале оказало укрепление доллара США относительно других мировых валют, и в компании ожидают, что этот фактор будет оказывать давление на ее результаты до конца следующего финансового года.

Выручка Nike без учета валютных колебаний в минувшем квартале выросла на 7%.

Индикатор будущих заказов компании, учитывающий оптовые заказы на следующие шесть месяцев, упал на 4%, отмечается в пресс-релизе.

Nike ожидает, что темпы роста ее выручки в текущем квартале будут выражаться "числом из середины первого десятка" в процентном выражении.

Компания сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других производителей спортивных товаров, главным образом, Adidas AG и Under Armour Inc. на американском рынке. Продажи Nike на ее домашнем рынке в минувшем квартале выросли на 3%.

Руководство компании отмечает также изменение потребительских предпочтений в пользу онлайн-торговли.

Главный исполнительный директор Nike Марк Паркер подчеркнул, что компания продолжает принимать меры для улучшения прямых продаж продукции потребителям. Кроме того, Nike стремится повысить эффективность производства и разрабатывать более продвинутую технологически продукцию.

Акции Nike с начала текущего года подешевели на 9,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА