15:16 08.09.2016

Темой 13-го форума YES станет Украина в центре "глобального шторма"

3 мин читать
Темой 13-го форума YES станет Украина в центре "глобального шторма"

Ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) "Мир, Европа и Украина: штормы перемен", организованная международной общественной платформой YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, состоится в Киеве 15-17 сентября, и станет 13-й в истории проведения этих форумов.

"Аннексия и война в центре Европы сломали базовые международные правила. Украина оказалась в центре "глобального шторма", но если не будут устранены его первопричины, рано или поздно он коснется всех", - прокомментировал выбранную тему основатель и член наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии Виктор Пинчук в релизе YES в четверг.

Он выразил надежду, что западные партнеры понимают, почему Украины должна оставаться их приоритетом.

"Не решив украинскую проблему, нельзя решить и европейские", - считает В.Пинчук.

Председатель наблюдательного совета YES, президент Польши (1997-2007) Александр Квасневский, слова которого также приведены в релизе, отметил, что будущее Украины можно обсуждать только в глобальном контексте, а о будущем современного мира уже так же невозможно говорить без дискуссии о будущем Украины.

"Украина – это тест для всех нас, тест на нашу приверженность фундаментальным ценностям, таким как свобода наций, право государств на суверенитет, мирное сосуществование", - подчеркнул он.

Как указывается в релизе, пленарные заседания и специальные секции форума пройдут в Национальном культурно-музейном комплексе "Мистецький арсенал". В работе форума примут участие более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов из 20 стран мира.

Среди ключевых тем 13-й ежегодной встречи – возможные последствия предстоящих президентских выборов в США; проблемы единой Европы после Brexit, кризиса беженцев и роста популизма в политике; глобальные угрозы терроризма и радикализма, а также проблема социального неравенства и пути ее преодоления в глобальном масштабе, отмечается в сообщении.

Планируется, что особое место в дискуссиях займет ситуация в Украине – участники обсудят состояние процесса реформ и преобразований в стране, барьеров возникающих на их пути, проблемы поддержки демократического развития Украины со стороны Запада, а также перспективы дальнейшего развития страны. Отдельная дискуссия будет посвящена отношениям между Россией и Западом в изменившихся геополитических условиях.

Специальным партнером 13-й ежегодной встречи YES стал горно-металлургический холдинг "Метинвест", тогда как год назад им был энергетический холдинг "ДТЭК", так же принадлежащий Ринату Ахметову. Другими партнерами YES в 2016 году, как и год назад, выступили Arawak Energy, Альфа-Банк (Украина), Группа DCH, Международный фонд "Возрождение".

Ялтинская европейская стратегия (YES) основана украинским бизнесменом В.Пинчуком в 2004 году с целью содействия евроинтеграции Украины и действует под руководством наблюдательного совета. Согласно информации на сайте, в набсовет YES помимо А.Квасьневского и В.Пинчука входят еще четыре человека: президент Европарламента в 2002-2004 годах Патрик Кокс, генеральный секретарь совета в 1999-2009 годах ЕС Хавьер Солана, вице-президент Havas Group Стефан Фукс и глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава "Укрэнерго" ожидает завершения корпоратизации к середине ноября

Кабмин вскоре начнет отбор независимых членов набсоветов "Борисполя" или АМПУ – Саенко

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

"Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд

Глава Минфина Украины уверена в получении первого транша макрофинпомощи ЕС после достижения договоренности с МВФ

НБУ допускает расширение пилотного проекта электронной гривни до конца года

Три организации на форуме YES создали рабочую группу для противодействия внешнему вмешательству в украинские выборы

Решение Лондонского суда по спору с РФ о $3 млрд выдающаяся победа Украины

Глава НБУ ожидает решения о продолжении сотрудничества с МВФ по итогам визита миссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА