09:42 15.07.2016

Ужесточение ДКП необходимо проводить постепенно

2 мин читать

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан полагает, что американский ЦБ должен ужесточать денежно-кредитную политику постепенно для того, чтобы помочь экономике США вернуться к обстановке нормальных процентных ставок.

Отвечая на вопросы в ходе экономической конференции в Сент-Луисе, он выразил обеспокоенность тем, что нынешняя ситуация с низким уровнем ставок создает перекосы, которые могут не ощущаться сразу.

"Столь низкие ставки создают искажения, - цитирует Р.Каплана издание The Wall Street Journal. - У меня вызывает опасения, что есть перекосы, которые можно заметить сразу, а есть такие, которые можно увидеть только после того, как они стали фактом".

Тем не менее, полагает глава ФРБ Далласа, стоимость кредитования должна повышаться постепенно.

"Мы должны смотреть в сторону отказа от стимулирующей политики, - заявил он. - Просто мы должны проделать этот путь постепенно".

Р.Каплан в этом году не является голосующими членами Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, очередное заседание которого пройдет 26-27 июля.

Мало кто из аналитиков ожидает повышения процентных ставок по итогам ближайшей встречи руководства Федрезерва. Более того, половина из 60 экспертов, опрошенных WSJ, ожидают их сохранения неизменными до декабря текущего года на фоне неопределенности, связанной с решением Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также с предстоящими президентскими выборами в США и разнонаправленными сигналами по рынку труда.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА