19:25 22.03.2016

Сенцов находится в СИЗО Якутска

1 мин читать
Сенцов находится в СИЗО Якутска

Сестра осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) сообщает, что ее брат сейчас находится в г.Якутск (РФ), где содержится в СИЗО №1, сообщает издание "Крым.Реалии" во вторник.

"Изначально было сарафанное радио, пошла информация, что Олег в Якутске, мы стали с правозащитниками обзванивать СИЗО и в одном из них – это СИЗО №1 – подтвердили, что он там. Он поедет дальше, это однозначно, так как едет он в колонию. Колоний строго режима в Якутии две. В какую он поедет точно, не известно. Одна из них для перворазников, одна для рецидивистов", – сообщила Н.Каплан изданию.

Ранее российские правозащитники сообщали о том, что местонахождение О.Сенцова после его пребывания в СИЗО Челябинска неизвестно. Официальной информации об окончательной точке этапирования О.Сенцова нет.

Адвокат О.Сенцова Дмитрий Динзе сообщил изданию, что такие данные, согласно правилам, засекречены спецслужбами.

Как сообщалось, О.Сенцов обвинялся в РФ в организации террористического сообщества и участия в нем, в совершении теракта, в приготовлении к теракту, в покушении на незаконное приобретение взрывчатых средств и в незаконном приобретении взрывчатых устройств. Своей вины он не признал. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес обвинительный приговор в отношении О.Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Винницкой области подрались два кандидата в депутаты

У фильма "Атлантида" больше шансов на премии "Оскар", чем у претендентов от Украины в прошлые годы - глава Украинского оскаровского комитета

Старшеклассница со скуки "заминировала" службу 102 в Харькове - полиция

Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича выдвинут на премию "Оскар" от Украины

В полтавский Университет третьего возраста поступило 200 новых студентов

Жену белорусского политтехнолога Виталия Шклярова не пускают к нему в СИЗО, несмотря на диппаспорт сотрудника Госдепа

В Киеве за сутки выявлено 330 больных Covid-19, умерли три человека – Кличко

Украина и Словакия подписали соглашение, благодаря которому аэропорт "Ужгород" сможет восстановить функционирование – Кулеба

Более полусотни новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в ВСУ за сутки

Кабмин разрешил интегрировать свидетельство о рождении ребенка в приложение "Дия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА