12:37 09.09.2015

Аэропорт "Борисполь" обслужит 26 тыс. паломников в рамках хасидской программы

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" обслужит 26 тыс. паломников в рамках хасидской программы

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) в период с 8 по 18 сентября 2015 года работает в усиленном режиме, обслуживая рейсы с паломниками-хасидами, прибывающими в Украину по случаю Нового года по иудейскому календарю.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, разработана программа обслуживания чартерных рейсов, которые будут прибывать в терминал "B".

В рамках чартерной хасидской программы полетов ожидается прибытие более 26 тыс. паломников-хасидов из разных стран мира, большинство - из Израиля и США. В этот период уже несколько лет туристические операторы организовывают туры для украинцев в Израиль.

Рейсы будут выполняться авиакомпаниями El-AL, МАУ, Arkia и "Днипроавиа". Ожидаемое количество рейсов - 252 (в целом - 126 на прибытие, 126 - на отправление). Пик прибытия приходится на 13 сентября - 22 рейса, на отправление - 16 октября (41 рейс).

По состоянию на 9 сентября, кроме регулярной программы, ожидается 16 чартерных рейсов. Общее количество пассажиров на прибытие - более 3,5 тыс.

Для обеспечения обслуживания хасидской программы на базе объединенного диспетчерского центра аэропорта создан оперативный штаб, в который вошли службы аэропорта, Киевской таможни ГФС Украины, Государственной пограничной службы, работники линейного отдела милиции, а также смежные организации по наземному и пассажирскому обслуживанию.

Разработана и согласованна специальная технология, которая предусматривает транспортное, терминальное и перронное обслуживание паломников и ВС авиакомпаний, осуществляющих перевозки. Предусмотрены специальные меры по обеспечению безопасности пассажиров на всех этапах обслуживания в аэропорту. С целью распределения потоков паломников и нагрузки организовано обслуживание в разных терминалах, что создаст свободное и комфортное пребывания всех пассажиров в этот период времени.

На парковках у терминалов выделены отдельные зоны. Все транспортные средства, осуществляющие перевозку хасидов-паломников в Умань и обратно, аккредитованы. Они выполняют перевозки по согласованной с аэропортом и силовыми структурами схеме.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

IBI-Rating присвоило кредитный рейтинг аэропорту "Борисполь" на уровне uaAAА, прогноз "стабильный"

Пунктуальность украинских авиакомпаний в ноябре снизилась до 79,4%

"Укрзализныця" намерена интегрировать платформу для ж/д экспресса в аэропорт "Борисполь" на Выдубичах с метро

Военное положение не повлияет на мобильность населения – аэропорт "Борисполь"

SkyUp откроет 7 международных и 2 внутренних рейсов с марта по октябрь 2019 года

Аэропорт "Борисполь" и МАУ заявляют о прекращении совместной деятельности по техобслуживанию самолетов еще в 2014г

"Укрзализныця" планирует электрифицировать перегон из Киева в аэропорт "Борисполь"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА