11:16 01.07.2015

Фондовые индексы Украины в среду утром сохраняют разнонаправленное движение

2 мин читать
Фондовые индексы Украины в среду утром сохраняют разнонаправленное движение

Рынок акций Украины в начале торгов в среду утром сохраняет разнонаправленную динамику биржевых индексов, наметившуюся днем ранее: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв просел на 0,3% - до 1023,09 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,09%, до 351,14 пункта.

Среди индексных акций УБ утром дешевели бумаги "Укрнафты" (-1,19%), "Мотор Сичи" (-0,86%) и "Центрэнерго" (-0,16%).

Тройку лидеров роста составили Алчевского меткомбината (+2,24%), "Азовстали" (+1,13%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,88%).

На ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам "ДТЭК Днипроэнерго" (-2,65%), Харцызского трубного завода (-2,22%) и "Центрэнерго" (-0,57%).

В авангарде роста находились акции концерна "Стирол" (+4,38%), Алчевского меткомбината (+2,27%) и Северного ГОКа (+2,26%).

Риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко допускает попытки покупателей вернуть в среду контроль над рынком, в результате чего индекс УБ может подняться выше отметки 1030 пунктов.

"В то время как напряжение вокруг ситуации с госдолгом Греции растет с каждым днем, правительство страны и представители Еврокомиссии не оставляют попыток договориться о очередном займе в рамках программы экстренной кредитной помощи. В Штатах, похоже, также не верят в плохой вариант развития событий: многие аналитики отмечают, что технический дефолт Греции - это не полное банкротство. Вполне возможно, что решение уже скоро будет найдено и вряд ли оно будет неожиданным", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев в утреннем комментарии отметил, что ожидаемая в Вашингтоне встреча между специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства и Международного валютного фонда завершилась без каких-либо договоренностей, стороны лишь согласовали свои позиции по вопросу реструктуризации госдолга Украины.

В то же время аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко обратил внимание, что прошедшая встреча изначально не предусматривала достижение любых ключевых договоренностей между Украиной и кредиторами.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в числе важных новостей отметила безуспешные переговоры Киева и Москвы об условиях поставок российского газа на ближайший квартал, вследствие чего закупка "голубого топлива" у российского "Газпрома" будет приостановлена.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА