13:40 19.03.2024

Arricano Real Estate PLC выкупает свои акции у Dragon Capital с целью введения нового акционера

2 мин читать
Arricano Real Estate PLC выкупает свои акции у Dragon Capital с целью введения нового акционера

Arricano Real Estate PLC (Кипр) и Dragon Capital достигли договоренности, согласно которой Arricano выкупает свои акции у Dragon Capital, целью сделки является введение в компанию нового американского инвестора, сообщили в пресс-службе Arricano агенству "Интерфакс-Украина".

Arricano Real Estate Plc (Кипр) специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,6 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев) и земельные участки для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования. Компания также ведет строительство киевского ТРК Lukianivka.

Согласно отчету, за первое полугодие 2022 года, крупнейшим акционером был эстонец Рауно Тедер (Rauno Teder), который увеличил свой пакет до 70,86% с 15,92% после того, его отец Хиллар Тедер (Hillar Teder) передал ему свою долю. 

Акции Arricano были размещены на Лондонской фондовой бирже в 2013 году и исключены из листинга из-за войны в 2023 году. Помимо Dragon Capital, Arricano привлекал иностранные инвестиции от разных авторитетных международных инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и клиентов Morgan Stanley.

Dragon Capital – ведущая украинская группа компаний, работающая в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА