19:46 04.01.2018

Налоговая обыскала офис "Киевстара" и изъяла документы в рамках расследования производства о неуплате 2,4 млрд налогов

2 мин читать
Налоговая обыскала офис "Киевстара" и изъяла документы в рамках расследования производства о неуплате 2,4 млрд налогов

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины провели обыск в офисных помещениях мобильного оператора "Киевстар" в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты компанией около 2,4млрд грн налогов, сообщила пресс-секретарь ГФС Наталия Непряхина.

В четверг вечером на своей странице в соцсети Фейсбук Н.Непряхина написала, что обыск проводился с целью "обнаружения и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве".

При этом она отметила, что данное мероприятие проводилось во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, вынесенного по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем прокурором Генеральной прокуратуры Украины".

"Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс применялась видеозапись", - добавила пресс-секретарь ГФС.

Ранее 4 января президент мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов сообщил, что представители налоговой полиции провели обыск в офисе компании. "Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса. Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним", - написал он на своей странице в сети Facebook.

П.Чернышов напомнил, что уже почти 2 года идет суд между "Киевстаром" и ГФС Украины, которая считает, что "Киевстар" недоплатил рекордную сумму – почти 1,5 млрд грн в бюджет Украины. "Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком номер один в отрасли связи и одним из крупнейших налогоплательщиков страны. За 20 лет работы "Киевстар" уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов", - заявил президент "Киевстара".

Он также напомнил, что компания никогда не отказывалась предоставлять документы и предоставила суду целый грузовик доказательств. "Однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26 декабря 2017 года, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов", - сообщил П.Чернышов.

Он также подчеркнул, что компания "Киевстар" продолжает работу в нормальном режиме.

"Киевстар" - крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший по состоянию на конец третьего квартала 2017 года около 26,4 млн абонентов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

"Vodafone Украина" в I кв. увеличил выручку на 19%, чистую прибыль на 16%, а также доходы от торговой розницы

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

Четвёртая промышленная революция уже происходит здесь и сейчас. Украина присматривается – эксперты

Стартап с украинскими корнями People.ai привлек привлек $60 млн инвестиций

США приняли решение об отсрочке запрета на бизнес с Huawei на 90 дней

Американский провайдер спутникового ТВ Dish Network покупает подразделение EchoStar за $800 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА