10:49 23.02.2024

"Киевстар" начал лабораторные испытания технологии 5G

2 мин читать
"Киевстар" начал лабораторные испытания технологии 5G

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи (НКЭК), разрешила крупнейшему украинскому оператору мобильной связи "Киевстар" до середины мая 2024 года проводить испытания оборудования для тестирования технологии 5G.

"Киевстар" обратился к НКЭК с соответствующим письмом еще 15 ноября 2023 года. сообщил регулятор в четверг с заявленной целью - краткосрочное испытание радиотехнологии "Международная подвижная (мобильная) связь IMT-2020" с базовым стандартом 5G NR.

"Запрос "Киевстара" относительно испытания радиотехнологии стандарта 5G NR был рассмотрен. Согласовано тестирование базовых станций радиотехнологии 5G в условиях избегания вредных помех, электромагнитных помех, риска для здоровья и безопасности людей и имущества", - уточнили в НКЭК.

Оператор заявил о проведении сертификационных испытаний ядра основной пакетной сети vEPC (virtual Evolved Packet Core) для его использования в сетях архитектуры 5G NSA (Non Stand Alone). При их проведении, в частности, проверялась готовность ядра основной пакетной сети vEPC к предстоящему быстрому развертыванию сети 5G с архитектурой NSA.

"По результатам успешного краткосрочного испытания Kyivstar прислал отчет об испытаниях радиотехнологии базового стандарта 5G NR, что подтверждает готовность ядра его основной пакетной сети к будущему быстрому развертыванию сети 5G с архитектурой NSA (Non Stand Alone) для пилотной или коммерческой эксплуатации. Краткосрочное испытание практически подтвердило теоретические расчеты относительно ожидаемых значений скорости передачи данных на смартфонах и возможность предоставления услуг высокоскоростного интернета", - сказано в сообщении НКЭК.

В комиссии напомнили, что 5G - это следующее поколение мобильной связи, которое предлагает значительно более высокую скорость передачи данных, меньшую задержку и большую пропускную способность, чем 4G. Технология открывает новые возможности для всех отраслей и индустрий. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Turkcell объявил об отмене ареста всех активов в Украине – процесс закрытия сделки с NJJ продолжается

Россияне повредили телебашню в Харькове, предварительно, ракетой Х-59, продолжаются работы по восстановлению вещания – Госспецсвязи

Суд отменил арест 100% УК принадлежащего Turkcell "Укртауэра" – "Датагруп-Воля"

CERT-UA раскрыла планы хакеров Sandworm атаковать два десятка объектов критической инфраструктуры Украины

ЦПД заблокировал 200 ютуб-каналов, 24 Тик-Ток канала, еще 45 переданы на блокировку

Meta запустила бесплатный сайт со своим чат-ботом

Sony ведет переговоры с Apollo о совместной покупке Paramount - СМИ

Google объединит сегмент Android и Chrome с сегментом Pixel

В Украине есть собственные разработки, которые помогут перебить телевизионный сигнал РФ в приграничье, - Зеленский

Расходы на генеративный ИИ в АТР достигнут $26 млрд к 2027 г. – IDC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА