13:03 22.02.2024

"Киевстар" заключил меморандум с японскими компаниями Sojitz и PicoCELA для развития проектов в сфере "бесшовного" интернет-покрытия

3 мин читать
"Киевстар" заключил меморандум с японскими компаниями Sojitz и PicoCELA для развития проектов в сфере "бесшовного" интернет-покрытия

Крупнейший украинский оператор связи "Киевстар" подписал трехсторонний меморандум с японскими компаниями - Sojitz и PicoCELA, который будет способствовать определению вариантов сотрудничества между компаниями по ряду проектов, в том числе развития беспроводной mesh-технологии, сообщила пресс-служба компании в четверг.

"Меморандум о взаимопонимании, подписанный между "Киевстар", Sojitz и PicoCELA, будет способствовать определению вариантов сотрудничества между компаниями по ряду проектов. В том числе и развитию беспроводной mesh-технологии PicoCELA, которая имеет проверенную репутацию быстрого развертывания "бесшовного" интернет-покрытия в нужной зоне", - сообщили в пресс-службе.

Mesh-система — это бесшовная передача трафика. В mesh-сетях анализируются связи между модулями. Сами модули обмениваются данными обо всех подключенных клиентах. И именно сама сеть решает, к какому модулю подключить клиента, дабы у него был наилучший сигнал. К тому же передача данных между гаджетами внутри сети может происходить и без участия главного модуля.

"Все, что мы делаем в "Киевстар", направлено на поддержку Украины. Именно поэтому мы активно участвуем в мероприятиях по восстановлению нашей страны и договариваемся о сотрудничестве с международными компаниями. Мы уверены, что опыт, экспертиза и технологичность японского бизнеса будет ценными и будут способствовать успешной реализации ряда проектов, направленных на восстановление Украины", - процитировала пресс-служба директора по развитию новых бизнесов на корпоративном рынке "Киевстар" Ильи Польшакова.

Указывается, что подписание меморандума состоялось во время японско-украинской конференции по экономическому развитию и восстановлению 19 февраля в Токио. В конференции приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, премьер-министр Японии Фумио Кисида, а также представители японских и украинских компаний. "Киевстар" на конференции был представлен Федерацией работодателей Украины, членом которой является компания.

На сайте компания PicoCELA сказано, что в мире, где технологии IoT и M2M определяют повседневную жизнь, компания выделяется своей запатентованной технологией PBE (PicoCELA Backhaul Engine) - основой надежного и доступного беспроводного соединения. Сообщается, что фирменная технология Wi-Fi mesh backhaul, органично сочетающаяся с передовыми точками доступа, гарантирует пиковую производительность приложений.

В состав Sojitz Group входит около 400 дочерних компаний в Японии и по всему миру, развивающих широкомасштабные операции. Основными видами деятельности автомобильного подразделения компании являются сборка автомобилей, оптовые и розничные продажи. Подразделение аэрокосмических и транспортных проектов развивает бизнес в аэрокосмической отрасли в качестве агента по продаже коммерческих самолетов и оборонных систем, а также в рамках лизинга, партионной торговли и бизнеса бизнес-джетов. Подразделение также занимается управлением аэропортами, железнодорожным EPC и другими видами транспортной инфраструктуры, а также техническим обслуживанием, ремонтом и капитальным ремонтом железных дорог, лизингом грузовых вагонов и другими периферийными видами деятельности. Кроме того, подразделение участвует в бизнесе морских судов, занимаясь как новыми, так и подержанными судами. Подразделение инфраструктуры и здравоохранения предлагает новые решения для создания стоимости. К конкретным областям деятельности относятся энергетика, телекоммуникации, городская инфраструктура и здравоохранение.

Подразделение Metals, Mineral Resources&Recycling специализируется на добыче и торговле черными металлами. Химическое подразделение занимается широким спектром торговых операций и бизнесом, начиная от основных химических веществ, таких как метанол, и заканчивая функциональными материалами, в частности пластиковыми смолами, а также неорганическими химическими веществами, такими как промышленные соли и редкоземельные металлы. Подразделение потребительской промышленности и сельского хозяйства развивает деятельность в таких областях, как агробизнес, продукты питания, корма для животных, животноводство, лесная продукция, а также региональное экономическое развитие. Подразделение розничной торговли и бытового обслуживания занимается разнообразными видами деятельности, отвечающими запросам потребителей как в Японии, так и за рубежом.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Turkcell объявил об отмене ареста всех активов в Украине – процесс закрытия сделки с NJJ продолжается

Россияне повредили телебашню в Харькове, предварительно, ракетой Х-59, продолжаются работы по восстановлению вещания – Госспецсвязи

Суд отменил арест 100% УК принадлежащего Turkcell "Укртауэра" – "Датагруп-Воля"

CERT-UA раскрыла планы хакеров Sandworm атаковать два десятка объектов критической инфраструктуры Украины

ЦПД заблокировал 200 ютуб-каналов, 24 Тик-Ток канала, еще 45 переданы на блокировку

Meta запустила бесплатный сайт со своим чат-ботом

Sony ведет переговоры с Apollo о совместной покупке Paramount - СМИ

Google объединит сегмент Android и Chrome с сегментом Pixel

В Украине есть собственные разработки, которые помогут перебить телевизионный сигнал РФ в приграничье, - Зеленский

Расходы на генеративный ИИ в АТР достигнут $26 млрд к 2027 г. – IDC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА