13:34 20.04.2021

К Консультативному комитету УЭБ присоединяется международный эксперт - доктор Эгберт Лаеге

2 мин читать

К Консультативному комитету УЭБ присоединился ведущий специалист европейского энергетического рынка - доктор Эгберт Лаеге, который долгое время был членом правления Европейской энергетической биржи EEX AG, генеральным директором и президентом компании Powernext SA.

Эгберт Лаеге имеет беспрецедентный колоссальный опыт построения эффективных биржевых энергетических рынков и энергетического трейдинга. В настоящее время является старшим советником Бостонской консалтинговой группы, инвестором и неисполнительным директором EMEX (Eastern Med. Energy Exchange), членом наблюдательного совета международной биржи электроэнергии в Париже - EPEXSpot и выполняет ряд других функций в сфере бизнес-консультирования.

Под руководством Эгберта Лаеге были значительно расширены позиции платформы PEGAS, которая возникла в результате сотрудничества между EEX и Powernext, к ведущей торговой платформе для торговли природным газом в ЕС, которая ускорила интеграцию Европейского газового рынка. Эгберт Лаеге руководил созданием и возглавлял EEX Asia в Сингапуре.

Кроме более чем 25 летнего опыта работы в области энергетики, в глобальных проектах и внедрении современных трейдинговых технологий, Эгберт Лаеге имеет высокие образовательные квалификации Гарвардского, Стэнфордского, Штутгартского университетов и Университета Аризоны и т.д.

Как член Консультативного комитета ТБ УЭБ доктор Эгберт Лаеге приобщается к формированию стратегических решений для развития Украинской энергетической биржи, в том числе и по вопросам усиления международного сотрудничества.

"Мы рады приветствовать нового члена Консультативного комитета Украинской энергетической биржи - доктора Эгберта Лаеге. Его опыт работы на европейских рынках является прекрасным примером успешного развития биржевой торговли на международном уровне. Надеемся на плодотворное сотрудничество, которое вскоре принесет выдающиеся результаты как для участников энергорынка, так и для экономики Украины в целом. Ведь мы стремимся развивать биржевую торговлю в Украине по лучшему Европейскому стандарту и надеемся, что очень скоро сумеем построить высокоэффективный энергетический рынок в Украине", - убежден председатель биржевого комитета ТБ "Украинская энергетическая биржа" Алексей Дубовский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА