09:00 05.08.2020

Компания "Стармани", ДП Киевстар, стала членом "УАПС"

3 мин читать

Компания "Стармани", дочернее предприятие национального мобильного оператора Киевстар, стала членом Украинской Ассоциации Платежных Систем "УАПС" (UAPS) – одной из самых больших и влиятельных организаций для участников на рынке платежных услуг, которая работает для развития удобных и безопасных платежных инструментов и сервисов в Украине.

Благодаря членству "Стармани" в UAPS компания Киевстар получила дополнительные возможности для развития и защиты интересов на уровне государства в совместных для бизнеса финтех вопросах, а также налаживания сотрудничества как с другими компаниями-членами, так и для всестороннего взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти и представителями общественных организаций.

ленство в Ассоциации — это важный шаг для мобильного оператора, который будет способствовать развитию инновационных платежных технологий, инструментов и продуктов, таких как мобильные финансовые сервисы. У нас амбициозные планы по платежным сервисам, которые в первую очередь направлены на то, чтобы воспитывать у населения безналичные, экологичные и удобные привычки", - прокомментировал Сергей Коптик, руководитель департамента мобильных финансовых сервисов Киевстар.

Оплата услуг или товаров со счета смартфона или обычного кнопочного телефона - проста, понятна и удобна. Так, например, у 37% украинцев нет банковского счета или банковской карты. У тех, у кого она есть, не используют ее для онлайн-платежей, так как опасаются мошенников. По данным НБУ, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тысячи случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. Счет на мобильном телефоне может стать безопасной альтернативой для небольших безналичных платежей.

"Присоединение одного из крупнейших игроков украинского рынка мобильных платежей - стратегически важный момент для работы Украинской Ассоциации Платежных Систем, как активного медиатора между транзакционным бизнесом и государством. Наши возможности для продуктивной коммуникации и конструктивного взаимодействия с регулирующими органами определяются именно единством позиции бизнеса, который стремится создать конкурентные условия и работать на общий успех Украины. Уверена, членство компании «Стармани» станет принципиально важным для достижения этой цели", - заявила президент UAPS Антонина Мурашко.

Напомним, компания "Стармани", дочернее предприятие национального оператора Киевстар, в 2016 году получила лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Получение этой лицензии дало возможность предоставлять абонентам Киевстар финансовые услуги денежных переводов. Перечень услуг для оплаты с помощью мобильного счета насчитывает более 3 000. Среди них - оплата коммунальных платежей, интернета и телевидения, перевод денег с одного мобильного счета на другой и на банковскую карту, услуги страхования, покупка билетов в театр, на концерты, а также оплата штрафов за нарушение ПДД. Больше деталей о сервисах можно найти на сайте money.kyivstar.ua.

Справка о Киевстар:

Киевстар - крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G для 26 млн абонентов. Акционеры Киевстар - международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы обращаются на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком в бюджет на телеком-рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией. Дополнительная информация: pr@kyivstar.net , www.kyivstar.ua

Справка о Стармани:

ООО "Стармани" - дочернее предприятие национального мобильного оператора Киевстар, созданное и зарегистрированное в 2015 году. Основным видом хозяйственной деятельности ООО "Стармани" является предоставление финансовых услуг по переводу средств в национальной валюте без открытия счетов с использованием платежных систем. "Стармани" предоставляет финансовые услуги по оплате сервисов и покупок в интернете, за которые клиенты оператора могут рассчитываться со своего мобильного счета с помощью собственной платформы мобильных платежей и денежных переводов "СМАРТ-ГРОШІ". Услуга предоставляется на базе электронных денег Национальной платежной системы "ПРОСТІР".

Дополнительная информация: pr@kyivstar.net , www.money.kyivstar.ua

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА