11:25 05.05.2021

Более половины украинцев называют войну Советского Союза против нацистской Германии "Великой Отечественной войной" – опрос

1 мин читать

Киев. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Более половины украинцев (60,6%) называют войну Советского Союза против нацистской Германии "Великой Отечественной войной", свидетельствуют результаты опроса населения Украины, проведенного "Украинской социологической группой" с 27 апреля по 2 мая 2021 года.

Вместе с тем, по данным исследования, презентованного на онлайн пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду, значительно меньше тех, кто считает войну 1941-1945 года частью (эпизодом) Второй мировой войны (35,4% респондентов).

В то же время 65,7% опрошенных придерживаются точки зрения, что во время войны украинцы освобождали свою землю, воевали за собственные интересы, а 21,3% респондентов считают, что в составе советских войск украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы.

"Украинская социологическая группа" провела опрос во всех областях Украины, за исключением АР Крым (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной территории). Всего было опрошено 1220 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Метод проведения опроса – индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 3,0%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отсутствие договоренностей Байдена и Путина по Украине лучше, чем договоренности в пользу России - политолог

Постковидную реабилитацию необходимо начинать еще во время болезни – мнение

Правозащитники требуют исключения ряда людей, которых считают ошибочно включенными в санкционные списки решением СНБО от 14 мая 2021 года

В Раду точно проходят "Слуга народа", ОПЗЖ, "ЕС", "Батькивщина" – опрос

Почти половина украинцев пользуются украинским языком в быту – опрос

В Раду точно проходят "Слуга народа", ОПЗЖ, "ЕС", "Батькивщина" – опрос

Законопроект №2289 регламентирует ввоз СЗР только для исследований - нардеп

"Голос" планирует 14 июня зарегистрировать в Раде пакет законопроектов для борьбы с олигархами

Байден и Путин в Женеве будут договариваться о правилах конфронтации США и РФ, в том числе по вопросу Украины – политологи

Госбанки не готовы финансировать ВИЭ-генерацию по "зеленому" тарифу до урегулирования ситуации с платежами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА