18:55 22.04.2024

Новый управляющий арестованными активами вместо "ЖК "Воздвиженка" будет выбран до 12 июня – глава АРМА

2 мин читать
Новый управляющий арестованными активами вместо "ЖК "Воздвиженка" будет выбран до 12 июня – глава АРМА

Нацагентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), проведет конкурс для выбора нового управляющего рядом активов вместо ООО "ЖК "Воздвиженка" до 12 июня для обеспечения непрерывности поступлений в госбюджет, сообщила глава АРМА Елена Дума.

"Так как договоры управления завершаются 12 июня 2024 года, агентство просчитывает наперед и принимает необходимые меры для того, чтобы государство не потеряло поступлений в бюджет, и не было остановки в управлении активами, по которым договоры будут прекращены. В соответствии с действующим законодательством мы объявим конкурс на эти активы, и чтобы обеспечить беспрерывность, до 12 июня сделаем все возможное, чтобы избрать нового управляющего", – сообщила глава АРМА на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Отмечая необходимость замены управляющего, Елена Дума подчеркнула, что АРМА дала возможность текущему управляющему исправить ошибки, выявленные в ходе выездной проверки, однако компания не согласилась с выводами комиссии. В то же время АРМА выявила неправомерный перевод средств на личный счет управляющего в размере 11,4 млн грн и 29,4 млн грн по двум договорам управления.

После выдачи предписания о немедленном возврате средств, управляющая компания вернула лишь 2,7 млн грн и 7 млн грн соответственно.

"АРМА уже обратилась в правоохранительные органы, и мы уверены, что государство обеспечит наказание виновных и восстановление утраченных средств", – отметила глава ведомства.

Как сообщалось, в начале апреля 2024 года АРМА сообщило о намерении сменить управляющего 126 объектами из-за неэффективной работы ООО "ЖК "Воздвиженка". В свою очередь компания заявила о необоснованности выводов о неэффективности управления, а также о предубежденности госведомства, и попросила власти вмешаться в ситуацию.

В 2018 году АРМА передало в управление ООО "ЖК "Воздвиженка", входящему в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, 32 объекта недвижимости (автосалоны, СТО, складские и коммерческие помещения), принадлежавшие группе компаний "АИС".

По данным "ЖК "Воздвиженка", в целом компания управляет 195 объектами в 16 областях Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За 2 года войны в Украине появилось более 300 МВт домашних и 90 МВт промышленных СЭС – глава правления АСЭУ

"Клиар Энерджи" так и не удалось вернуть в сеть три ТЭС на биомассе 22 МВт из-за проблем с сырьем – глава набсовета

В Украине до конца 2024 г. при поддержке государства можно установить до 500 МВт СЭС – глава правления АСЭУ

Украинские экспортеры и Кабмин должны ускорить декарбонизацию с учетом вступления в действие в ЕС механизма CBAM с 2026г

"Клиар Энерджи" к концу года намерена установить газопоршневую генерацию на 80 МВт – глава набсовета

Обязательное использование не менее 5% биотоплива в автобензине принесет в бюджет более $1 млрд грн ежегодно – президент "МХП Эко Энерджи"

Свиноводство имеет все шансы вернуться к рекордным показателям производства и выйти на экспорт

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии

В Киеве представлена оценка общественного мнения относительно деятельности украинских органов власти и институтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА