21:34 19.03.2022

Путину не удастся захватить Украину, сколько бы военнослужащих он ни направил – российский военнопленный

3 мин читать
Путину не удастся захватить Украину, сколько бы военнослужащих он ни направил – российский военнопленный

Президенту России Владимиру Путину не удастся захватить Украину, сколько бы военнослужащих он не направил, заявил сдавшийся в плен военнослужащий 34-ой отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Карачаево-Черкесской Республике России Алексей Железняк.

"Путин, не объявив войны, бомбит жителей, больницы, города Украины. Люди России, не смотрите зомбоящик. Украинский народ – храбрый народ. Они даже без оружия будут останавливать эту (российскую – ИФ) технику. Они сплоченные. Сколько бы Путин не отправлял сюда свои войска, он не захватит эту территорию … Наш главнокомандующий лжец и обманщик всего нашего народа. Он обманул не только нас, но и всю Россию. Сделал просто из нас фашистов", - заявил Железняк на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Другой пленный военнослужащий Мустафаев Магсад (34-ая отдельная мотострелковая бригада РФ) просит сограждан искать правдивую информацию о происходящем в Украине.

"Как люди сидят в подвалах сутками, как гибнут. Я бы не говорил, если бы не видел сам … Нашу агрессию люди запомнят нам на века … Люди, военные России, снимите, наконец, розовые очки и увидьте, что творится в Украине", - сказал он, принося извинения за то, что "войска РФ принесли горе и разрушения, в один день перечеркнув мирную жизнь украинского народа".

По словам связиста 126-ой отдельной бригады береговой обороны РФ Руденко Игоря, его "решение сдаться в плен было правильным решением".

"Сдался в плен, остался жив и это правильное решение … Я знаю, что войска РФ уже проиграли, потому что военнослужащие Украины просто их уничтожат. Несмотря на то, сколько их здесь будет … Их уже погибло около 15 тыс. … Если у вас (военнослужащих РФ – ИФ) осталась честь – не повторяйте моих ошибок. Уведите войска, ведь Путину не нужны мы. Он даже трупы не забирает. Их скидывают в братские могилы. Это тяжело видеть", - сказал Руденко.

Он также добавил, что является этническим украинцем, уроженцем Днепропетровской области. "Я на коленях прошу прощения у народа Украины за то, что предал свой народ", - заявил военнопленный, добавив, что не сложит руки и будет доносить до мира правду, поскольку был в курсе преступного приказа своего командования дать залповый огонь по жилым домам Херсонской области.

Помимо прочего, Руденко рассказал, что подготовка ко вторжению в Украину велась в его части с января 2022 года.

В свою очередь, командир автомобильного отделения 126-ой отдельной бригады береговой обороны РФ Фоменко Александр обратился к согражданам с призывом выводить на улицы и протестовать против действий российской власти в Украине.

"Прошу вас выйти на улицы. Не боитесь нашего правительства. Они против толпы не попрут. Да, они задержат 10-20 тыс. человек, но вас-то больше. Вы можете выйти и остановить этот хаос. Здесь мирные люди страдают, дети", - заявил военнопленный.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство украинцев против выборов до завершения войны и считают, что они могут расколоть общество – соцопрос

Большинство украинцев не поддерживают приход во власть после войны ни одной из действующих партий – соцопрос

Украинцы больше всего доверяют ВСУ, волонтерам и спасателям, меньше всего партиям, госаппарату и судам – соцопрос

В Украине стало больше считающих, что события в стране развиваются неправильно – соцопрос

Большинство украинцев верят в победу Украины в войне, более половины из них считают, что она наступит не позже, чем через 2 года – соцопрос

ОО "Антикоррупционный штаб" презентовал портал, который выявляет конфликт интересов у местных депутатов

Опрос: 53,9% опрошенных украинцев считают, что тех, кто уклоняется от мобилизации, можно понять – "никто не хочет умирать"

Опрос: 39,4% опрошенных считают, что победой Украины можно считать вывод российских войск за пределы территорий, захваченных с 24 февраля 2022 года, не согласны – 26,2%

Опрос: более 50% опрошенных украинцев считают, что Украина должна восстановить свой ядерный потенциал

Опрос: Более 63% респондентов считают, что все запятнавшие себя сотрудничеством с врагом на ВОТ, должны быть заключены в тюрьму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА