12:21 31.01.2019

Зеленский и Тимошенко лидируют в президентской гонке– опрос "Рейтинга"

2 мин читать

Киев. 31 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украинцы готовы проголосовать на выборах президента Украины за шоумена Владимира Зеленского, с незначительным отрывом за ним следует лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Действующий глава государства Петр Порошенко - на третьем месте, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" в январе 2019 года, представленные на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Согласно данным, лидером президентского рейтинга является В.Зеленский, которого поддерживают 19,0% тех, кто определился и намерен голосовать на выборах, Ю.Тимошенко поддерживают 18,2% таких респондентов. За П.Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%.

Народный депутат Украины Юрий Бойко (кандидат в президенты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь") может заручиться поддержкой 10,0% респондентов, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко - 8,5%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 7,0%. За лидера партии "Наши" Евгения Мураева готовы отдать свой голос 3,6%, за кандидата от партии "Укроп" Александра Шевченко - 2,9%, за городского голову Львова, лидера "Объединения "Самопомич" Андрея Садового – 2,7%, за кандидата от партии "Оппозиционный блок - партия мира и развития" Александра Вилкула – 2,6%.

У В.Зеленского относительно выше электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве он делит первенство с П.Порошенко, на Донбассе - с Ю.Бойко. Ю.Тимошенко лидирует в центре и на севере страны, на западе - разделяет лидерство с действующим главой государства. П.Порошенко - лидер симпатий среди избирателей Галичины.

В.Зеленский имеет самый высокий потенциал электорального роста (так называемый "второй выбор"). Его готовы поддержать 7,4% избирателей при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах. Ю.Тимошенко и А.Гриценко могли бы поддержать еще по 6% таких опрошенных, Ю.Бойко, О.Ляшко - по 5%, Е.Мураева, А.Садового, А.Шевченко - по 4%, А.Вилкула - 3%, П.Порошенко и лидера "Общественно-политического движения "Справедливость" Валентина Наливайченко - по 2%.

В ходе соцопроса с 16 по 24 января 2019 года методом формализованного интервью (face-to-face) было опрошено 6000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,3%.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Ортодоксальной еврейской торговой палаты просит Зеленского очистить Умань от коррупции и посодействовать строительству синагоги

В Украине издадут книгу об умышленных и серийных убийцах

Почтенный совет огласил лауреатов "Ордена Святого Пантелеймона"

Положительный эффект от 2Д-кодирования превысит затраты на его внедрение – эксперты

Спортсмен намерен за месяц преодолеть более 800 км Днепра вплавь от границы с Беларусью до Черного моря

"Украинская биржа" допустила к торгам акции Apple

Действия прокуратуры Украины при экстрадиционных проверках по запросу Москвы противоречат позиции о политическом преследовании украинцев в РФ - правозащитники

"ArcelorMittal Кривой Рог" в июле получит $1 млн убытков из-за действий СБУ – и.о. гендиректора

Ряд общественных активистов опасаются, что ремонт Центрального моста в Днепре, ставший предметом пари между Зеленским и Филатовым, будет фиктивным

При создании "Слугой народа" однопартийного большинства в Раде для нормальной работы ветвей власти потребуются опыт и умения профессиональных политиков – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА