11:16 02.04.2024

35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности – КМИС

2 мин читать
35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности – КМИС

35% опрошенных в Украине респондентов верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности, в тоже время еще 15% - в тарологию, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 17 февраля – 5 марта 2024 года.

"35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности, 15% - в тарологию. По меньшей мере в одно из этого перечня верят 43% украинцев", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте КМИС во вторник.

Согласно результатам исследования, вера в астрологию, экстрасенсорные способности, тарологию распространена среди всех категорий населения. В тоже время более высокий показатель веры среди женщин (49% украинок верят хотя бы в одно из перечня против 36% - среди мужчин), более старших респондентов (показатель возрастает с 26% среди опрошенных до 30 лет, до 51% среди респондентов, которым более 60 лет), менее состоятельных респондентов (среди украинцев с высоким уровнем достатка 34% верят хотя бы в одно из перечня, среди лиц с очень низким достатком - 65%).

В течение 17 февраля -5 марта 2024 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения "Омнибус". Метод - телефонные интервью с использованием компьютера. Выборка – 2008 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, которые контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролируются властями Украины, а также опрос не проводился с гражданами, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА