14:55 30.04.2024

Украина планирует привлекать к разминированию больше женщин - Свириденко

2 мин читать
Украина планирует привлекать к разминированию больше женщин - Свириденко

Украина стремится увеличить участие женщин в деятельности операторов противоминной деятельности (ПМД), заявила первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

"Украина имеет ограниченные ресурсы в противоминной деятельности, мы нуждаемся в большем операторе по разминированию, больше техники, обучении саперов. Правительство рассматривает вопросы государственного финансирования частных операторов, что позволит увеличить количество таких компаний на рынке Украины, а также заинтересовать международные компании активно присоединяться к процессу разминирования украинских земель", - процитировала ее слова на встрече с послом Канады по делам женщин, мира и безопасности Жаклин О'Нил пресс-служба Минэкономики.

Свириденко уверена, что в контексте привлечения к профессиональному участию в противоминной деятельности необходимо уделять внимание представителям социальных категорий и групп, представляющих особый интерес государства. Правительство нацелено обеспечить профессиональную реализацию и социальную интеграцию женщин, ветеранов и ветеранок, лиц, пострадавших от взрывоопасных предметов и лиц с инвалидностью, через привлечение к выполнению работ в сфере противоминной деятельности.

Правительство надеется, что канадские партнеры присоединятся к созданию соответствующих программ обучения в ПМД, в частности, для женщин.

"Гендерное равенство рассматривается как неотъемлемая часть политики Украины, которая базируется на принципах интеграции, инклюзивности и целостности. Это касается всех видов деятельности, в частности, и таких важных направлений как разминирование. На данный момент в Украине уже есть заметные результаты: средний уровень привлечения женщин среди всех государственных и негосударственных операторов составляет около 30%, что соответствует повестке дня НАТО "Женщины, мир и безопасность", - подчеркнула вице-премьер.

В Минэкономики отметили, что помощь Канады на противоминную деятельность предусматривает около $28,6 млн с 2022 года и состоит из 12 проектов, большинство из которых было реализовано в 2023 году. Также в феврале 2024 года Канада выделила средства на проекты в сфере ПМД (в рамках $28,6 млн), среди которых гендерно-инклюзивное разминирование для устойчивого будущего в Украине, поддержка постоянства разминирования в Украине, программа поддержки Украины Женевским международным центром гуманитарного разминирования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА