14:44 03.12.2018

Гриценко и Вакарчук имеют наибольшую поддержку в качестве единого кандидата от демократической оппозиции на президентских выборах

2 мин читать
Гриценко и Вакарчук имеют наибольшую поддержку в качестве единого кандидата от демократической оппозиции на президентских выборах

Украинцы наиболее склонны поддержать идею выдвижения в качестве единого кандидата на президентских выборах от демократической оппозиции лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко и рок-музыканта, общественного деятеля Святослава Вакарчука.

Согласно обнародованным в понедельник результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в сентябре-октябре текущего года, на вопрос, "должна ли демократическая оппозиция к нынешней власти выдвинуть единого кандидата на президентские выборы" 40% опрошенных ответили утвердительно, 20% - отрицательно, а еще 40% затруднились с ответом.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, "кто, по Вашему мнению, должен быть единым кандидатом на президентские выборы от демократической оппозиции к нынешней власти?", за А.Гриценко высказались 23% опрошенных, за С.Вакарчука – 18% респондентов.

Кандидатуру мэра Львова и лидер "Объединения "Самопомич" Андрея Садового в качестве такого единого кандидата поддерживают 8% респондентов.

Кандидатура нардепа от ВО "Самопомич" Егора Соболева получила поддержку 3% опрошенных, лидера Общественного движения "Хвыля" и внефракционного нардепа Виктора Чумака, нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема – по 2% респондентов.

При этом ответ "другой" кандидат выбрали 17% опрошенных, а затруднились с ответом – 23% респондентов.

Опрос "Динамика общественно-политических взглядов в Украине" был проведен с 29 сентября по 14 октября 2018 года Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института (IRI).

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2400 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА