13:24 20.05.2016

Емец: Римский статут должен быть немедленно ратифицирован

1 мин читать
Емец: Римский статут должен быть немедленно ратифицирован

Верховная Рада Украины должна немедленно ратифицировать Римский статут, в частности, для расследования преступлений против украинского народа считает народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Требования европейской общественности, требования украинской общественности, требование времени, так как мы находимся в состоянии войны… Преступления против украинского народа не расследованы сегодня, а преступники скрываются за пределами украинского государства и избегают украинского правосудия. Так вот эти требования ставят перед нами очень четкую и конкретную ситуацию – Римский статут должен быть ратифицирован немедленно", - сказал Л.Емец в кулуарах Верховной Рады в пятницу.

Народный депутат напомнил, что конституционная комиссия рекомендовала отложить введение Римского статута на 3 года. "Честно говоря, логика отсутствует вообще. Потому что если кто-то хотел избежать ответственности… то ему это не удастся. Ответственность его найдет, поскольку преступления против человечности срока давности не имеет", - подчеркнул Л.Емец.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА