11:25 21.05.2019

Прокуратура Киева рассматривает 6 производств против экс-руководства НМУ им. А.А. Богомольца

2 мин читать
Прокуратура Киева рассматривает 6 производств против экс-руководства НМУ им. А.А. Богомольца

Киев. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Прокуратура Киева расследует не менее шести уголовных дел, в которых фигурирует экс-руководство НМУ им. А.А. Богомольца, в том числе экс-ректор вуза Екатерина Амосова.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в прокуратуре, согласно текстам находящихся в производствах уголовных дел за четыре года руководства ВУЗом, в университете нарушались условия приема студентов, незаконно начислялись премии, осуществлялась растрата материальных ценностей стоматологического медицинского центра университета, а также растрата бюджетных средств университета в особо крупных размерах.

В частности, по одному из дел Шевченковский райсуд рассматривает обвинительный приговор в отношении растраты бюджетных средств, обвиняемым грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В прокуратуре также сообщили, что в апреле 2019 года Нацполиция внесла в ЕГР уголовных производств заявление о присвоении экс-первым проректором НМУ Ярославом Цехмистером средств иностранных студентов. Общая сумма ущерба, нанесенного университету Я.Цехмистером, достигает более чем 700 тыс. грн.

По остальным производствам расследование ведется уже несколько лет.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины планирует 30 мая провести выборы ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. К участию в конкурсе допущены три кандидата – проректор по научно-педагогической и воспитательной работе НМУ Александр Канюра, проректор по научно-педагогической и лечебной работе Александр Науменко и и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца Юрий Кучин.

Комиссия Минздрава в ходе рассмотрения отчетов ректоров медвузов 30 марта 2018 года признала работу ректора НМУ Екатерины Амосовой неудовлетворительной и рекомендовала уволить ее. При этом комиссия провела публичное обсуждение основных показателей деятельности Е.Амосовой на должности ректора без ее участия. По информации министерства, Е.Амосова 30 марта второй раз не явилась для отчета о своих результатах. При этом она позже заявила, что вследствие отстранения от работы она была лишена возможности исполнять обязанности ректора, в том числе представлять отчет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА