16:33 27.12.2017

"Фрезениус" готов способствовать повышению качества гемодиализа в Украине

2 мин читать
"Фрезениус" готов способствовать повышению качества гемодиализа в Украине

Производитель продуктов и услуг для пациентов с почечной недостаточностью "Фрезениус Медикал Кер" (Fresenius Medical Care, Германия) готов способствовать повышению качества услуги гемодиализа в Украине, открывая новые диализные центры.

"У нас есть два диализных центра в Украине. Сейчас гемодиализ там получают бесплатно 170 пациентов, и это очень мало. Мы в состоянии предоставлять заместительную терапию гораздо большему числу пациентов", - заявил агентству "Интерфакс-Украина" представитель глобального офиса "Фрезениус Медикал Кер", старший менеджер компании по региональному управлению в странах Восточной Европы Юрий Кремер.

"Если бы учреждение для получения гемодиализа выбирали не врачи, а сами пациенты – они бы делали выбор в пользу высокого качества услуг. Таким образом, больше пациентов получили бы доступ к заместительной терапии. Мы бы очень хотели показать, какую пользу для пациентов и государства принесет смена модели финансирования медучреждений на модель оплаты услуги гемодиализа и развивать в Украине государственно-частное партнерство, чтобы украинские пациенты получали такое же качество медицинской услуги, которое получают пациенты во всем мире - не хуже, чем в Японии или Германии", - он.

Ю.Кремер напомнил, что "Фрезениус" приостановил развитие проекта по созданию 10 центров гемодиализа в Украине. Одна из причин - пациентов отказываются направлять в диализные центры компании и направляют их в переполненные отделения гемодиализа государственных больниц. Таким образом, финансирование процедуры гемодиализа оставалось в бюджетной клинике, а возможности "Фрезениуса" получать оплату за пролеченных им пациентов из госбюджета по системе государственно-частного партнерства ограничены.

В то же время он подчеркнул готовность "Фрезениус Медикал Кер" продолжать развитие проекта по созданию в стране сети клиник, несмотря на то, что в настоящее время он для компании убыточен. Такое решение может быть вынесено при условии принятия нормативных актов, гарантирующих задекларированные в проекте медицинской реформы изменения – оплату медицинской услуги и свободный выбор пациентом учреждения здравоохранения.

"Фрезениус Медикал Кер" оперирует 3,624 тыс. клиниками в 45 странах мира, где проходят лечение 310,73 тыс. пациентов с хронической болезнью почек.

В настоящее время в Украине гемодиализ получает около 6 тыс. пациентов, что составляет 25% от всех нуждающихся. В целом по стране гемодиализ получают 125 пациентов на 1 млн населения, в Беларуси - 285, Польше – 456, Германии – 950.

Согласно международным стандартам лечения, каждому пациенту необходимо не менее 156 процедур гемодиализа в год.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Единый тариф на услуги гемодиализа может побороть коррупцию и расширить доступ к лечению без увеличения финансирования – эксперт

Минздрав намерен изменить механизм финансирования гемодиализа

Минздрав планирует создать реестр пациентов, нуждающихся в гемодиализе до октября 2018г

Медучреждения должны соблюдать корректность расчета стоимости гемодиализа

Новое отделение гемодиазила открыто в Сумской области

Частные клиники начинают включать гемодиализ в перечень своих услуг – эксперт

Киев ужесточит контроль за изделиями для гемодиализа

АМКУ принял ряд решений в ответ на жалобы ГАК "Лекарства Украины" на нарушения при закупке инсулинов и расходников для гемодиализа

Киевская власть вновь намерена закупить некачественные медпрепараты для гемодиализа - активисты

АМКУ рассмотрит ряд жалоб "Медицинской торговой компании" на нарушения при закупке расходников для гемодиализа

ПОСЛЕДНЕЕ

Бывшим руководителям Theranos предъявлены уголовные обвинения

Гройсман ожидает, что через несколько лет люди почувствуют улучшение качества экстренной медицины

Около 30 детей отравились в оздоровительном комплексе "Маяк" "Мотор Сичи"

Минздрав планирует завершить переход на профессиональное лицензирование врачей до 2024г

Минздрав вынес на обсуждение положение о центрах медреабилитации и паллиативной помощи детям

АМКУ рекомендовал Минздраву запретить на нормативном уровне размещение ритуальных служб на территории учреждений здравоохранения

Договора с НСЗУ для вхождения в медреформу вскоре подпишут 9 частных медучреждений

Декларацию о медобслуживании уже подписали более 8 млн украинцев - Порошенко

Более 90% раненых украинских военных возвращаются на службу благодаря стандартам НАТО в военной медицине – Порошенко

До конца года в селах Украины заработает около 500 амбулаторий нового типа - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА