09:48 08.04.2015

Квиташвили назначит директором Института рака победившую на выборах и.о. директора Колесник

2 мин читать
Квиташвили назначит директором Института рака победившую на выборах и.о. директора Колесник

Министр здравоохранения Александр Квиташвили принял решение назначить руководителем Национального института рака (НИР) Елену Колесник, которая победила на открытых выборах директора.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, такое решение министр принял по результатам открытого отбора претендентов на эту должность.

В соответствии с действующим законодательством Минздрав Украины должен будет согласовать кандидатуру Е.Колесник с местными властями. Письмо с соответствующим ходатайством направлено председателю Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко, затем, после согласительных процедур А.Квиташвили подпишет соответствующий приказ Минздрава о назначении.

Как сообщалось, Е.Колесник на открытых выборах директора Института рака, проходивших 3 апреля, набрала наибольшее количество голосов. Всего в выборах принимали участие 688 сотрудников института. Е.Колесник набрала 472 голоса, Дмитрий Осинский, главный онколог Киева – 166, Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медуниверситета – 33, Иван Тодуров, хирург-трансплантолог и родной брат директора Киевского городского центра сердца – 14.

Ранее по результатам рейтингового голосования Минздрав в ходе открытого отбора в течение 26-27 марта отобрал четырех из 18 претендентов на должность руководителя НИРа. Бывший директор Национального института рака (НИР) Игорь Щепотин также принимал участие в конкурсе.

Минздрав принял решение не продлевать контракт с И.Щепотиным после получения результатов проведенной в 2014 году комплексной внеплановой проверки деятельности Института рака, инициированной бывшим на то время министром здравоохранения Олегом Мусием. Проверка выявила 43 нарушения. Среди них, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн, с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме тог, в институте не было установлено и не было введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Проверкой также выявлены факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА