09:48 08.04.2015

Квиташвили назначит директором Института рака победившую на выборах и.о. директора Колесник

2 мин читать
Квиташвили назначит директором Института рака победившую на выборах и.о. директора Колесник

Министр здравоохранения Александр Квиташвили принял решение назначить руководителем Национального института рака (НИР) Елену Колесник, которая победила на открытых выборах директора.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, такое решение министр принял по результатам открытого отбора претендентов на эту должность.

В соответствии с действующим законодательством Минздрав Украины должен будет согласовать кандидатуру Е.Колесник с местными властями. Письмо с соответствующим ходатайством направлено председателю Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко, затем, после согласительных процедур А.Квиташвили подпишет соответствующий приказ Минздрава о назначении.

Как сообщалось, Е.Колесник на открытых выборах директора Института рака, проходивших 3 апреля, набрала наибольшее количество голосов. Всего в выборах принимали участие 688 сотрудников института. Е.Колесник набрала 472 голоса, Дмитрий Осинский, главный онколог Киева – 166, Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медуниверситета – 33, Иван Тодуров, хирург-трансплантолог и родной брат директора Киевского городского центра сердца – 14.

Ранее по результатам рейтингового голосования Минздрав в ходе открытого отбора в течение 26-27 марта отобрал четырех из 18 претендентов на должность руководителя НИРа. Бывший директор Национального института рака (НИР) Игорь Щепотин также принимал участие в конкурсе.

Минздрав принял решение не продлевать контракт с И.Щепотиным после получения результатов проведенной в 2014 году комплексной внеплановой проверки деятельности Института рака, инициированной бывшим на то время министром здравоохранения Олегом Мусием. Проверка выявила 43 нарушения. Среди них, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн, с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме тог, в институте не было установлено и не было введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Проверкой также выявлены факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин отправил на доработку стратегию развития национальной системы крови

Минздрав предложил утвердить Порядок проведения "пилота" по реализации госгарантий для вторички

Цель реформирования сельской медицины снизить уровень смертности за счет профилактики и своевременной диагностики – Зубко

Китай ограничит использование электронных устройств в образовании для борьбы с близорукостью

"Санофи" обеспокоена возможным возобновлением финансового рейдерства против компании

По "Делу Супрун" назначили нового судью

С начала года в Украине от кори умерло 9 человек - ЦОЗ

Минздрав направил в регионы очередные 390 тыс. доз вакцин КПК и другие закупленные за средства госбюджета лекарства

Супрун: детям с кашлем и температурой можно ходить в школу

Судья Каракашьян заявил о самоотводе в деле по иску Мосийчука к Супрун и удалился в совещательную комнату

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА