15:18 19.12.2017

Украинские наблюдатели СЦКК покинули неподконтрольную территорию, переместились в Соледар

1 мин читать
Украинские наблюдатели СЦКК покинули неподконтрольную территорию, переместились в Соледар

Украинские представители в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) во вторник покинули неподконтрольные Киеву территории на Донбассе, сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

"Из временно оккупированных территорий в 10.30 утра колонна с наблюдателями СЦКК вышла на подконтрольную Украине территорию и прибыла в Соледар в СЦКК. Соответственно, украинская сторона продолжает нести службу и выполнять свои обязанности, а россияне, как они заявляли раньше, планируют покинуть территорию Украины", - сказал Ю.Венскович в эфире телеканала "112 Украина" во вторник.

Представитель Генштаба отметил, что РФ, как сторона конфликта на Донбассе, несет полную ответственность за развитие ситуации безопасности и обеспечении безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ и на территории, временно неподконтрольной правительству Украины.

"Украинские военнослужащие и дальше будут сотрудничать с СММ ОБСЕ, выполнять свои задания по наблюдению и фиксации нарушений минских договоренностей", - сказал Ю.Венскович, напомнив, что СЦКК была создана именно во исполнение минских договоренностей для прекращения огня по всей линии разграничения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА