10:51 14.06.2024

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

2 мин читать

ЧАО "Ривнеазот", входящее в азотный бизнес Group DF, перезапустил базовые цеха по производству минеральных удобрений – цех аммиака (А-2), цех неконцентрированной азотной кислоты и цех по производству аммиачной селитры, сообщается в пресс-релизе департамента корпоративных коммуникаций Group DF International.

"По завершении плановой ремонтной кампании завод успешно перезапущен. Можно с уверенностью сказать, что к новому высокому сезону мы подготовились. Мы провели тестирование продукции после модернизации производства – качество полностью соответствует стандартам. Продукция отгружается заказчикам по всей стране. Предприятие набирает обороты пропорционально растущему спросу. Все наши логистические возможности задействованы по максимуму для быстрой доставки продукции нашим покупателям в соответствии с заключенными сделками. Убежден, что все контракты будут выполнены четко и в срок. Так же, как и во время предыдущей посевной", – подчеркнул председатель правления ЧАО "Ривнеазот" Михаил Заблуда.

По информации Group DF International, во время весенне-летней кампании-2024 на "Ривнеазоте" была возобновлена работа агрегата подготовки синтеза газа и модернизирован агрегат синтеза аммиака.

Работы были осуществлены в рамках инвестиционной программы OSTCHEM, которая стартовала два года назад и сопровождалась значительными инвестициями в основные фонды завода. Цель инвестиций в CAPEX – оптимизация расходных коэффициентов, сокращение потерь разных видов энергии и соответственно улучшение показателей себестоимости готовой продукции.

Согласно сообщению, мощность запущенной линии аммиака – 650 тонн аммиака/сутки, неконцентрированной азотной кислоты – 1000 тонн азотной кислоты/сутки. Цех аммиачной селитры будет работать по максимальной мощности работающей линии аммиака, то есть минимум 40 тыс. тонн селитры в месяц.

Как сообщалось, что аграрии в мае и июне увеличили спрос на азотные удобрения минимум на 15%. Среди основных факторов нетипичного для этого периода спроса – рост цен на зерно и появление у аграриев дополнительных ресурсов на закупку удобрений, снижение цен на базовые удобрения, нарушение логистических цепочек импортеров, а также ситуация в украинской электроэнергетике.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА