09:19 21.07.2021

Мониторинг состояния воздуха вблизи "Ривнеазота" осуществляется в круглосуточном режиме, угроз не обнаружено – ГСЧС

2 мин читать
Мониторинг состояния воздуха вблизи "Ривнеазота" осуществляется в круглосуточном режиме, угроз не обнаружено – ГСЧС

По состоянию на утро среды в районе Ривненского химического завода ЧАО "Ривнеазот", где накануне произошла авария и в воздух попали химические вещества (оксида азота), угрозы населению и окружающей среде нет. Мониторинг состояния воздуха в окружающей среде осуществляется в круглосуточном режиме, сообщили в ГСЧС.

"Мониторинг состояния воздуха в окружающей среде осуществляется в круглосуточном режиме. По состоянию на 6:00 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет", – говорится в сообщении на сайте ведомства в среду утром.

Как сообщалось, "Ривнеазот" сообщил о чрезвычайной ситуации на предприятии во вторник - разгерметизации трубопровода в цехе производства азотной кислоты, в результате которой произошел разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода.

В Министерстве внутренних дел подтвердили информацию об отсутствии жертв и пострадавших.

По данным ГСЧС, концентрация газа в воздухе, образовавшегося в результате утечки на заводе минеральных удобрений "Ривнеазот" во вторник, в пять раз ниже уровня, опасного для человека, а угрозы окружающей среде в результате происшествия нет. "По информации лабораторного центра опасный уровень газа составляет 5 мг на куб. м воздуха. На момент утечки газа составляла 1 мг на куб. м", - сообщили в ведомстве.

По информации главного санитарного врача Ривненской области Романа Сафонова, показатели загрязнения атмосферного воздуха в Ривном после утечки газа на заводе минеральных удобрений "Ривнеазот" находятся в норме.

Он добавил, что в случае выброса в атмосферу вредных веществ, прежде всего страдают наиболее уязвимые группы с заболеванием органов дыхания и люди преклонного возраста. По словам Сафонова, жителям города стоит закрывать окна и не выходить на улицу, пока ситуация не нормализуется.

Согласно заявлению главы Ривненской облгосадминистрации Сергея Коваля во вторник вечером, после проведения замеров в 4-х точках: селах Городок, Караевичи, Обарив, а также в Ривном на ул.Млиновская местным Гидрометцентром превышения предельно допустимой концентрации диоксида азота в воздухе не обнаружено.

На территории населенных пунктов содержание диоксида азота 0,031 - 0,074 мг/м куб. при предельно допустимой концентрации 0,2 мг/м куб. и оксида азота 0,029 - 0,048 мг/м куб., при предельно допустимой концентрации - 0,4 мг/м куб.

В среду утром продолжился отбор почв для проведения экоэкспертизы вблизи ЧАО "Ривнеазот" и в населенных пунктах вблизи предприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден заявил, что Россия распространяет дезинформацию по поводу выборов в Конгресс 2022 года

Люксембург открывает въезд для украицев

Посол Кипра в Украине посетил границу АР Крым с материковой Украиной

Остановившим Брагара полицейским объявили выговор не потому, что они остановили депутата, а за не включенные камеры

Хомчак перечислил выполненные задачи, которые ставил для себя после назначения на эту должность

Контроль над перегрузкой украинских дорог крупногабаритным транспортом - актуальная задача для МВД

Зеленский поручил Кабмину выплатить денежную помощь 150 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей

В Киеве 28 июля временно ограничат движение всех видов транспорта по улице Трехсвятительской

В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится на не полностью привитых

На Волыни сообщили о подозрении местному жителю, который занимался сексуальным насилием в лифтах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА