17:43 20.06.2024

АМКУ разрешил "Укрнафте" получить в управление активы "Татнефти"

2 мин читать
АМКУ разрешил "Укрнафте" получить в управление активы "Татнефти"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в четверг разрешил ПАО "Укрнафта" получить в управление активы "Татнефти".

Речь, в частности, идет о более 50% в ООО "Татнефть-АЗС-Украина", ООО "Полтава-Капитал" и ООО "Харьков-Капитал".

Ранее в пресс-службе "Укрнафты" отмечали, что речь идет о более чем 110 объектах разного типа (автозаправочные комплексы, нефтебазы, другие хозяйственные помещения), расположенных на территории Полтавской и Харьковской областей.

По ее данным, большинство указанных объектов находится в неудовлетворительном состоянии: почти из 70 АЗС сети "Татнефть" могут работать около 15. Аналогичная ситуация с неработающими нефтебазами.

В связи с этим нужны значительные усилия для восстановления АЗС, вследствие чего "Укрнафте" придется рассматривать каждый объект в отдельности, чтобы рассчитать необходимый уровень инвестиций и сроки их возврата.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в августе 2023 года передал в управление ПАО "Укрнафта" арестованные активы российской "Татнефти".

Ранее, в июле 2022 года, Офис генерального прокурора уведомил, что по его ходатайству в управление АРМА были переданы корпоративные права 19 украинских предприятий, которые контролировались российскими корпорациями "Ростех", "Роснефть", "Газпром", "РусАл", "Росатом", "Группа ГМС", "Татнефть" и российскими банками, на общую сумму более 7,75 млрд грн.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

McDonald’s в Украине оснастил генераторами уже более 70% ресторанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА