19:15 17.02.2023

Украина довела глубину устья "Быстрое" до 6,5 м

1 мин читать

Украина завершила дноуглубление устья "Быстрое" реки Дунай, доведя проходную осадку судов на участке от 0-го километра устья "Быстрое" реки Дунай до 77-го километра Килийского устья до 6,5 м, сообщило Минвосстановления в пятницу.

Согласно его релизу, на участке от 77-го километра до 116-го километра Килийского устья проходная осадка составляет 7 м, тогда как в начале полномасштабного вторжения максимальная осадка составляла всего 3,9 м.

"Увеличить допустимую осадку судов нам удалось впервые при независимой Украине. Благодаря этому мы сможем обеспечить более эффективное и безопасное судоходство между Черным морем и рекой Дунай, а также увеличить грузопоток через Дунайские порты", - цитируются в сообщении слова вице-премьера – главы Минвосстановления Александра Кубраков.

Он добавил, что с марта 2022 года перевалка грузов в портах Измаил, Рени и Усть-Дунайск выросла в три раза. В целом же из них было экспортировано более 17 млн тонн продукции, в том числе свыше 11 млн тонн продовольствия.

Согласно сообщению ведомства, увеличение осадки судов для прохода устьем "Быстрое" до указанного уровня стало возможным благодаря ликвидации последствий заносимости, изъятию наносов из почвы, устранению перекатов и восстановлению паспортных характеристик в пределах акваторий морских портов Украины.

Как сообщалось, проход судов через устье "Быстрое" был открыт 9 июля 2022 года после освобождения о.Змеиный от оккупантов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Акционеры Ferrexpo на годовом собрании отклонили ряд предложений совета, а независимые акционеры вновь не одобрили переизбрание Лисовенко директором

EVA планирует открытие салонов красоты на базе магазинов нового формата EVA BEAUTY

Графики почасовых отключений э/э из-за дождей будут применяться в пятницу круглосуточно – "Укрэнерго"

Девелоперы жилья учитывают новые требования к инклюзивности в строящихся проектах и адаптируют уже построенные объекты

Комиссия Рады считает экономически необоснованной попытку передать БЦ "Гулливер" в управление АРМА

"Укрнафта" повысила дебит месторождения на 17% за счет применения новой технологии

Стефанчук пока скептически относится к экономическому бронированию от мобилизации

Укрэксимбанк провел изменения в правлении

Снижение активности СЭС из-за плотной облачности не позволило уменьшить время применения ограничений э/э – "Укрэнерго"

ГП "Укрспирт" оказалось на грани банкротства - Госаудитслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА