17:23 29.07.2019

АМКУ рекомендует АМПУ начать дноуглубление в морпорту "Южный"

2 мин читать
АМКУ рекомендует АМПУ начать дноуглубление в морпорту "Южный"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует Администрации морпортов Украины (АМПУ) начать дноуглубление подходного канала морского порта "Южный" (Одесская обл.) в рамках выполнения плана развития указанного морпорта.

Соответствующие рекомендации в ответ на заявление группы компаний "ТИС" о промедлении АМПУ с дноуглублением морпорта "Южный" обнародованы на сайте ведомства в понедельник.

АМКУ, в частности, считает, что промедление АМПУ с дноуглублением подходного канала морпорта "Южный" может содержать признаки нарушения, предусмотренного частью первой статьи 13 закона "О защите экономической конкуренции", в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг морского порта "Южный".

"Это может привести к ограничению конкуренции на рынках предоставления портовых (стивидорных) услуг, а именно: услуг по перевалке угля, руды, чугуна, проката и зерновых грузов в морском порту "Южный", - говорится в рекомендациях.

Как сообщалось, ГП "Администрация морских портов Украины" и группа компаний "ТИС" в сентябре 2018 года подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий реализацию инфраструктурных проектов в морском порту "Южный".

В рамках меморандума АМПУ намерена провести дноуглубительные работы на внутреннем канале к акватории причалов группы компаний ТИС (с 18 по 22), водном подходе к разворотному кругу и части операционной акватории причалов 18, 19 и 20 на проектную глубину 19 м, а также на части операционной акватории причалов 21 и 22 на проектную глубину 16 м.

В свою очередь ТИС выполнит дноуглубительные работы у своих причалов: 18, 19 и 20 до 19 метров, а у причалов 21 и 22 - до 16 метров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава "Нафтогаза" считает нереальным транзит российского газа в отсутствие контракта

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко (расширенная)

Министр экономики призывает НБУ понизить учетную ставку

Сумма требований РФ к Украине в связи с долгом по евробондам составляет $4,5 млрд - Минфин РФ

Глава Совета НБУ просит Раду срочно вернуть под контроль правление регулятора

Обязанность иностранных инвесторов согласовывать инвестиции в стратегических сферах будет иметь положительный эффект для имиджа госпредпритятий – юрист

Инфляция в Украине в ноябре упала до 0,1%, в годовом измерении – до 5,1% – Госстат

ЕК одобрила выделение 3,2 млрд евро на выпуск аккумуляторов для электромобилей

ПриватБанк в 2019г. смог получить 585 млн грн по "токсичному" кредитному портфелю на 250 млрд грн

Открытие рынка земли в Украине поддерживают 70% опрошенных СЕО компаний-членов Европейской бизнес ассоциации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА