10:49 09.08.2018

Китайская CHEC начала дноуглубление в морпорту "Черноморск"

2 мин читать
Китайская CHEC начала дноуглубление в морпорту "Черноморск"

China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC, Китай) 8 августа 2018 года приступила к дноуглублению на морском подходном канале морпорта "Черноморск" и в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Как сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ), благодаря дноуглублению появится возможность для подхода крупнотоннажных судов с осадкой до 14,5 метров типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. тонн и контейнеровозов вместимостью 8 тыс. TEU к действующим и планирующимся к реконструкции глубоководным причалам.

Проект дноуглубления разработан базовым институтом Министерства инфраструктуры "ЧерноморНИИпроект" и предусматривает углубление с 14,5 м до 16 м и удлинение подходного канала с 1400 м до 1600 м. Ширина останется прежней - 150 метров.

Дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 м.

Общий объем дноуглубительных работ в порту "Черноморск" составит около 2 млн куб. м, из которых на подходном канале - более 500 тыс. куб. м, в акватории - около 1,5 млн куб. м.

Планируется, что работы по проектам будут выполнены от двух до пяти месяцев.

Стоимость реализации проектов - 404,1 млн грн без НДС. Из них 87,1 млн грн будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн грн – на акватории.

Для проведения дноуглубления в "Черноморске" CHEC мобилизовала дноуглубительный флот в составе 15 судов. Все они уже прибыли в акваторию порта.

Как сообщалось, компания CHEC была выбрана для проведения дноуглубительных работ в порту "Черноморск" в результате открытых торгов в электронной системе публичных закупок ProZorro 13 марта 2018 года.

CHEC также проводит дноуглубление в порту "Южный": в мае 2017 года китайская компания и АМПУ подписали два контракта, один из которых уже завершен с опережением графика на три месяца, а по второму - выполнено 70% работ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА