18:52 17.07.2023

"Нибулон" не делал ставку на "зерновое соглашение", а изначально рассматривал Дунай как альтернативный путь экспорта украинского зерна – топ-менеджер

2 мин читать
"Нибулон" не делал ставку на "зерновое соглашение", а изначально рассматривал Дунай как альтернативный путь экспорта украинского зерна – топ-менеджер

ООО "СП "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших операторов на зерновом рынке Украины, никогда не делал ставку на "зерновое соглашение" как основной экспортный маршрут из-за его исключительной зависимости от действий страны-оккупанта, изначально рассматривая Дунай в качестве альтернативного пути вывоза украинского зерна, сообщили в компании в комментарии "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Наша компания понимает, что эффективность в логистике и стабильности поставок можно достигнуть только при условии контроля за перевозками и процессом нагрузки. Именно поэтому с начала блокады мы рассматривали Дунай как основной альтернативный путь для экспорта украинского зерна, который не будет зависеть от капризов и манипулятивных действий России", - подчеркнул директор по торговле "Нибулона" Владимир Славинский.

Он напомнил, что перегрузочный терминал компании в Измаиле (филиал "Бессарабский") смог обеспечить стабильный экспорт "Нибулона" во время войны и демонстрирует постепенный рост показателей.

"Мы и дальше будем делать все возможное для развития филиала, поддержки украинских агропроизводителей и увеличения экспорта их продукции для обеспечения функционирования отечественного агросектора и преодоления продовольственного кризиса в мире", - заверил представитель ведущего зернотрейдера страны.

ООО "СП "Нибулон" создано в 1991 году. До российского военного вторжения зернотрейдер имел 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему сельхозкультур, мощности для единовременного хранения 2,25 млн тонн продукции АПК, флот из 83 судов (из них 23 буксира), а также владел Николаевским судостроительным заводом.

"Нибулон" до войны обрабатывал 82 тыс. га земли в 12 областях Украины и экспортировал сельхозпродукцию в более чем 70 стран мира.

Зернотрейдер в 2021 году экспортировал максимальные за время своего существования 5,64 млн тонн сельхозпродукции, достигнув рекордных объемов поставок на внешние рынки в августе - 0,7 млн тонн, в четвертом квартале - 1,88 млн тонн и во втором полугодии – 3,71 млн тонн.

Потери "Нибулона" от полномасштабного военого вторжения РФ достигли $400 млн. В настоящее время зернотрейдер работает на 30% мощностей, создал специальное подразделение для разминирования сельхозземель и начал производство на своих судоверфях в Николаеве первого судна для разминирования международных водных путей.

Недавно зернотрейдер привлек EUR27 млн от Экспортно-инвестиционного фонда Дании (EIFO) на увеличение мощностей филиала "Бессарабский" в Измаиле, где будут построены элеватор и мукомольный завод.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Акционеры Ferrexpo на годовом собрании отклонили ряд предложений совета, а независимые акционеры вновь не одобрили переизбрание Лисовенко директором

EVA планирует открытие салонов красоты на базе магазинов нового формата EVA BEAUTY

Графики почасовых отключений э/э из-за дождей будут применяться в пятницу круглосуточно – "Укрэнерго"

Девелоперы жилья учитывают новые требования к инклюзивности в строящихся проектах и адаптируют уже построенные объекты

Комиссия Рады считает экономически необоснованной попытку передать БЦ "Гулливер" в управление АРМА

"Укрнафта" повысила дебит месторождения на 17% за счет применения новой технологии

Стефанчук пока скептически относится к экономическому бронированию от мобилизации

Укрэксимбанк провел изменения в правлении

Снижение активности СЭС из-за плотной облачности не позволило уменьшить время применения ограничений э/э – "Укрэнерго"

ГП "Укрспирт" оказалось на грани банкротства - Госаудитслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА