17:42 23.05.2022

Жилье на вторичном рынке в Харьковской области подешевело на треть, в остальных регионах подорожало – ЛУН

2 мин читать
Жилье на вторичном рынке в Харьковской области подешевело на треть, в остальных регионах подорожало – ЛУН

Средние цены на вторичном рынке жилья в Украине в мае 2022 года выросли на 30-60%, снижение цен зафиксировано только в Харьковской области, следует из исследования портала "ЛУН" на основе данных Flatfy.

Так, больше всего в мае подорожало жилье на вторичном рынке в Сумской области – на 122% по сравнению с октябрем 2021 года. Также выросли цены на покупку жилья во Львовской области (на 64%), Ивано-Франковской (58%), Киевской (55%), Запорожской и Днепропетровской областях (51-53%).

В то же время, показатели спроса и предложения на вторичном рынке в указанный период упали во всех регионах Украины, констатирует ЛУН.

При этом больше всего предложение сократилось в Кировоградской области – на 92%, в Житомирской – на 86%, в Николаевской – на 85%, в Херсонской, Черкасской, Черниговской областях – на 83%.

В то же время в Днепропетровской области показатель предложения на вторичном рынке упал лишь на 2%, в Киевской – на 25%.

Согласно исследованию, спрос на покупку жилья на вторичном рынке больше всего сократился в восточных и южных областях: в Херсонской – на 100%, Николаевской – на 94%, Харьковской – на 91%, в Одесской и Запорожской – на 86%.

Однако значительное сокращение спроса наблюдается и в некоторых западных и центральных областях: в Винницкой – на 73%, в Черновицкой – на 67%, в Хмельницкой и Волынской – на 62%.

ЛУН отмечает, что данные недоступны в Луганской, Донецкой областях и Автономной Республике Крым. Показатели мая 2022 года сравнивались с данным за октябрь 2021 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС могут хранить газ в Украине для достижения установленного Европейским советом уровня заполнения ПХГ на 80% – глава Минэнерго

Финская KONE уходит из РФ, передает российское подразделение местному менеджменту

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по реформированию системы оплаты труда госслужащих

Украина и Молдова договорились о создании новых транзитных путей и расширении экспортного потенциала - Зеленский

Украина получила от Японии дополнительный кредит $500 млн – Минфин

G7 изучат возможности предоставления Украине средств от пошлин на российские товары - заявление

Украина должна добиться политического решения возмещать убытки инвесторам в российский долг только после выплаты репараций - член набсовета ПриватБанка

Директором по маркетингу компании Arricano назначена Инна Морозова

В Белом доме объявили о намерении стран G7 ограничить доходы РФ от импорта золота

ГИЯРУ прекратила действие ряда международных договоров с РФ о сотрудничестве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА