12:34 30.08.2018

Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

2 мин читать
Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

Министерство юстиции в ближайшее время обнародует приказ Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о порядке обследования и принятия в эксплуатацию самостроев класса СС1, построенных до 2015 года, с целью запуска в Украине "строительной амнистии" (закон №2363).

"Запускаем механизм "строительной амнистии" для объектов незначительного класса последствий (СС1)… Вводимый нами порядок обследования и принятия в эксплуатацию очень прост. От украинцев не требуется лишних справок. Главное, чтобы построенный объект соответствовал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию", - написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, согласно порядку, орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней после подачи заявления.

По его словам, "строительная амнистия", в первую очередь, касается частного сектора, ранее не успевшего зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, построенные до 2015 года площадью не более 300 кв. м.

Порядок разработан во исполнение закона №2363 "О внесении изменения в пункт 9 раздела V "Заключительные положения" закона "О регулировании градостроительной деятельности" о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ", принятого Верховной Радой 22 марта 2018 года.

Закон устанавливает бессрочную легализацию самостроев класса СС1. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Действие закона распространяется на индивидуальные жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м (построены в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построены до 12 марта 2011 года).

Как сообщалось со ссылкой на главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексея Кудрявцева, "строительная амнистия" для самостроев класса СС1, построенных до 2015 года должна заработать с сентября 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период

Зубко пообещал посодействовать решению проблемы с теплоснабжением в Смеле

ГАСИ должна создать "электронный кабинет застройщика" – Зубко

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

Украина и Франция планируют создать метеокластер для сельского хозяйства

Зубко заявил о возможности уменьшить коммунальные счета вчетверо

Зубко заявив про можливість зменшити комунальні рахунки вчетверо

К отоплению в Украине уже подключено 60% социальной инфраструктуры и 45% жилых домов

Университет Кейптауна сообщил о создании первого в мире биокирпича из человеческой мочи

Кабмин перенаправил на строительство центра подготовки паралимпийцев 23,1 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА