12:34 30.08.2018

Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

2 мин читать
Минрегион запускает механизм "строительной амнистии" для самостроев класса CC1

Министерство юстиции в ближайшее время обнародует приказ Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о порядке обследования и принятия в эксплуатацию самостроев класса СС1, построенных до 2015 года, с целью запуска в Украине "строительной амнистии" (закон №2363).

"Запускаем механизм "строительной амнистии" для объектов незначительного класса последствий (СС1)… Вводимый нами порядок обследования и принятия в эксплуатацию очень прост. От украинцев не требуется лишних справок. Главное, чтобы построенный объект соответствовал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию", - написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, согласно порядку, орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней после подачи заявления.

По его словам, "строительная амнистия", в первую очередь, касается частного сектора, ранее не успевшего зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, построенные до 2015 года площадью не более 300 кв. м.

Порядок разработан во исполнение закона №2363 "О внесении изменения в пункт 9 раздела V "Заключительные положения" закона "О регулировании градостроительной деятельности" о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ", принятого Верховной Радой 22 марта 2018 года.

Закон устанавливает бессрочную легализацию самостроев класса СС1. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Действие закона распространяется на индивидуальные жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м (построены в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построены до 12 марта 2011 года).

Как сообщалось со ссылкой на главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексея Кудрявцева, "строительная амнистия" для самостроев класса СС1, построенных до 2015 года должна заработать с сентября 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"ДТЭК Киевские электросети" осенью 2019г завершат первый этап нового энергомоста для центра Киева

Кабмин увеличил уставный капитал Госмолодежьжилья на 30 млн грн и передал фонд в управление Минрегиону

При ухудшении погоды в Украине местные власти должны скоординировать свои усилия, особенно в областях с военным положением – Зубко

Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

Правительство Германии планирует выделить дополнительно EUR10 млн на Фонд энергоэффективности – Зубко

Правительство поддержит стартапы в Украине и увеличит фонд регионального развития - Зубко

Комиссия отобрала независимых членов набсовета ГП "Фонд энергоэффективности" – Зубко

Правительство заложило 200 млн грн на строительство нового аэропорта "Приднипровье" в проект госбюджета-2019

Строительство нового аэропорта на границе Днепропетровской и Запорожской областей могут начать в 2019г

Комиссия выбрала независимых членов набсовета Фонда энергоэффективности – Зубко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА