09:12 18.03.2024

В Минветеранов прогнозируют начало строительства первой очереди Военного мемориального кладбища на июнь

2 мин читать

И. о. министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун прогнозирует начало строительства первой очереди Национального военного мемориального кладбища (НВМК) на июнь 2024 года.

"Имею оптимизм в решении вопросов, которые предшествуют началу строительства Национального военного мемориального кладбища. Уже в ближайшее время должно быть принято одно из ключевых решений: передача более 265 га в собственность НВМК. В скором времени на территории кладбища начнутся подготовительные работы по удалению зеленых насаждений. Процедура упрощена", - написал Порхун в Facebook.

По его словам, у Минветеранов хороший темп в реализации этого крупнейшего в истории Украины проекта памяти погибших защитников и защитниц Украины.

"Поэтому, сохраняя такие темпы, строительство первой очереди может начаться уже в июне", - добавил Порхун.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в октябре 2022 года одобрил создание Министерством ветеранов ГП "Национальное военное мемориальное кладбище".

19 августа 2023 года премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о планах правительства ускорить проектирование НВМК. Кабмин одобрил реализацию до августа 2025 года проекта НВМК в Гатненской громаде под Киевом. Позже в Минветеранов сообщили о планах начать строительство НВМК в Гатненской громаде под Киевом в конце ноября и ввести в эксплуатацию его первую очередь до конца года.

7 декабря 2023 года в Минветеранов презентовали общественности эскизный проект НВМК и визуальные проекты унифицированных надгробных плит.

22 января 2024 года министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заявила, что первые захоронения на НВМК могут быть в начале осени 2024 года. Позже в Минветеранов заявили, что рассчитывают на строительство двух очередей мемориального кладбища до конца года.

23 февраля Кабинет министров утвердил порядок использования средств на строительство Национального военного мемориального кладбища, а 4 марта упростил процедуру удаления зеленых насаждений для строительства кладбища. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

Кабмин утвердил положение о центрах рекрутинга ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА