09:50 27.07.2018

S&P 500 и Nasdaq упали в четверг из-за Facebook и ряда других компаний со слабыми финрезультатами

3 мин читать

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг без единой динамики: пиковый день квартальной отчетности крупнейших компаний США запомнится инвесторам рекордным обвалом капитализации Facebook и пересмотром значительного числа прогнозов в сторону понижения.

Накануне Nasdaq закончил сессию на рекордно высокой отметке, а S&P 500 вышел из зоны коррекции, однако 26 июля оба индикатора завершили торги в "красной зоне", поскольку акции Facebook, которые имеют заметный удельный вес в обоих индексах, подешевели почти на 19%. Падение капитализации Facebook примерно на $120 млрд стало рекордным в истории США. Слабые прогнозы крупнейшей соцсети мира разочаровали инвесторов, несмотря на рост прибыли во втором квартале.

Ряд крупнейших технологических компаний также зафиксировали снижение стоимости акций: Apple - на 0,3%, Amazon - на 3%. При этом цена бумаг Alphabet (холдинговой компании Google) повысилась на 0,4%.

Котировки бумаг Ford Motor опустились на 6%, участники рынка также были неприятно удивлены слабыми прогнозами компании.

Акции Twitter Inc. подешевели на 2,9%. Президент США Дональд Трамп раскритиковал соцсеть, обвинив ее в ограничении доступа для ведущих республиканцев.

PayPal Holdings Inc. потеряла 2,4% стоимости, причем руководство компании утверждает, что инвесторы неправильно поняли прогноз на третий квартал, который оказался слабее ожиданий Уолл-стрит.

Курс ценных бумаг ритейлера Supervalu взлетел на 65,4%. Американский дистрибьютор натуральных и органических продуктов питания United Natural Foods покупает Supervalu по цене $32,5 за акцию - на 67% больше котировок на закрытие торгов в среду. Цена бумаг United Natural Foods, для которой сделка считается излишне дорогой, рухнула на 16,3%.

Рыночная стоимость авиакомпании American Air увеличилась на 4,8% благодаря позитивным квартальным результатам и пересмотру политики в отношении ручной клади.

Рост выручки больше ожиданий способствовал повышению цены акций AMD на 14,3%.

Бумаги Arconic Inc. (ранее - часть Alcoa) подорожали на 11% после того, как она получила несколько предложений о выкупе со стороны инвесткомпаний.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 9 тыс. и составило 217 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 207 тыс. до 208 тыс., но остался минимальным с 1969 года.

Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 8 тыс. с ранее объявленного уровня, до 215 тыс.

Вместе с тем объем заказов на товары длительного пользования увеличился всего на 1% в июне при ожидавшемся повышении на 3%. При этом темпы снижения за май пересмотрены с 0,4% до 0,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 июля поднялся на 112,97 пункта (0,44%) - до 25527,07 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,63 пункта (0,30%) - до 2837,44 пункта.

Nasdaq Composite потерял 80,05 пункта (1,01%) и составил 7852,18 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА