16:50 20.04.2018

Международные организации для закупки лекарств будет отбирать профильная рабгруппа Минздрава

2 мин читать
Международные организации для закупки лекарств будет отбирать профильная рабгруппа Минздрава

Отбор международных специализированных организаций для закупки лекарств, медицинских изделий и иммунобиологических препаратов будет осуществлять постоянная рабочая группа Министерства здравоохранения Украины по вопросам профильного сопровождения государственных закупок.

Соответствующий приказ ведомства №642 от 10 апреля 2018 года об утверждении порядка определения специализированных международных организаций обнародован на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, отбор специализированных организаций рабгруппа будет осуществлять на основании критериев, определенных постановлением Кабмина №622 от 22 июля 2015 года.

Для отбора организаций департамент экономики и финансовой политики при Минздраве, а также отдел по вопросам международной деятельности и евроинтеграции через Министерство иностранных дел будут направлять обращения к потенциальным участникам международных закупок. Те, в свою очередь, для участия в них должны предоставить министерству письменное подтверждение соответствия критериям, а также способности выполнить заказ.

Рабгруппа после получения письменного подтверждения проводит оценку предложений специализированных организаций, в соответствии с формой описания, определенной данным приказом.

Расчет оценки осуществляется по каждой организации и по каждому направлению закупки отдельно. По результатам оценки предложений, каждый член группы вычисляет среднее арифметическое значение оценок по каждому из показателей для каждой организации и каждого направления.

Результат оценки определяется на основании среднего арифметического значения оценок всех членов ПРГ в разрезе направлений закупок и специализированных организаций. По результатам оценки определяется победитель, который будет осуществлять закупку по соответствующему направлению.

Согласно приказу Минздрава от 17 января 2018 года, в состав рабочей группы входит два заместителя министра здравоохранения – Ольга Стефанишина (глава группы), Александр Линчевский (замглавы), начальник управления фармдеятельностии и качества фармпродукции Тарас Лясковский, директор Государственного экспертного центра (ГЭЦ) при Минздраве Татьяна Думенко, председатель общественной организации "Орфанные заболевания Украины" Татьяна Кулеша, член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова и др. В целом в состав комиссии входит 34 чел.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины внес некоторые изменения в постановление №622, которыми уточнил: решение о выборе специализированных организаций, которые осуществляютзакупки, принимается и утверждается Минздравом в соответствии с критериями, определенными данным постановлением (№622). Предыдущая редакция не предусматривала четкий механизм принятия решения о выборе организаций.

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по государственным программам за средства госбюджета осуществляют три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Ранее Счетная палата Украины после аудита эффективности международных закупок лекарств и ИМН установила, что отсутствие объективности при отборе специализированных организаций является одним из недостатков международных закупок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав начал формировать номенклатуры международных закупок лекарств за средства госбюджета 2019г

Минздрав объявил конкурс на занятие ряда должностей специалистов экспертных групп в директоратах

Минздрав к концу года определит пилотные проекты по государственно-частному партнерству в здравоохранении

Киев обеспечил работу ТЕЦ за счет закупки газа у частного поставщика

"Укроборонпром" подал иск о защите деловой репутации в связи с публикацией о закупках БМП-1АК в издании "Новое время"

МЭРТ обеспокоен намерением горсовета Днепра отменить допороговые закупки через Prozorro выше 3 тыс. грн

АМКУ действует в рамках законодательства как орган обжалования публичных закупок – директор "Прозорро"

Минздрав объявил повторный конкурс на занятие должностей глав двух директоратов

Минздрав инициирует обязательное соответствие рекламы лексредств содержанию инструкции к ним

Ассоциация производителей молока просит АМКУ расследовать возможный сговор перерабатывающих заводов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА