18:44 10.04.2018

ФГВФЛ продал долги входящих в холдинг Retail Group компаний за 670 млн грн

2 мин читать
ФГВФЛ продал долги входящих в холдинг Retail Group компаний за 670 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал финансовой компании "Инвестор" на голландском аукционе долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети "Велыка Кышеня" и "Велмарт") за 670 млн грн при стартовой цене 685,3 млн грн.

По данным в системе "ProZorro Продажи", в аукционе приняли участие ООО "Финансовая компания "Финсоле" (предложение участника – 150,8 млн грн), ООО "Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью" (600 млн грн) и ООО "Финансовая компания "Инвестор" (670 млн грн).

Как сообщалось ранее со ссылкой на ФГВФЛ, лот объединил права требования по шести кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: "Форум", "Киевская Русь" и Дельта Банк. Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз.

Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две "Велыки Кышени" в Киеве и одна – в Обухове, а также "Велмарт" в Днепре).

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Финансовая компания "Инвестор" основана 3 марта 2018г., собственником и руководителем ООО выступает Алла Каплина. Уставный капитал предприятия составляет 1 тыс. грн.

ПАО "Ритейл Групп", управляющее продуктовыми сетями "Велика Кишеня" и "Велмарт", по итогам 2017 года получило чистую прибыль 64,8 тыс. грн, нераспределенная прибыль предприятия составила 1,1 млн грн. Чистый убыток предприятия в 2016 году составил 177,6 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, дочерними предприятиями ПАО "Ритейл Групп" являются ООО "Фудмережа", ООО "Фудком" и ООО "Ритейл Инвест" (все – Киев).

ПАО "Ритейл Групп" создано в 2005 году. По состоянию на 21 марта 2018 года компания управляла торговыми сетями "Велмарт" (26 гипермаркетов в 18 городах Украины и один – в Молдове), "ВК Экспресс" (девять магазинов в Киеве), "Велика Кышеня" (40 супермаркетов в 16 городах Украины), "ВК Select" (один магазин премиум-формата в Киеве), а также сетью из девяти супермаркетов Green Hills Market в Молдове. Компания имеет 15 собственных торговых марок.

Основным акционером ПАО, согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на четвертый квартал 2017 года являлась компания "Хазинарт Лимитед" (78,1%, Кипр). Долями в предприятии также владеют инвесткомпания Dragon Capital (6,96%) и ООО "Альта Эксперт" (9%).

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, на 21 марта 2018 года зарегистрированный капитал ПАО "Ритейл Групп" составлял 1,696 млн грн.

Основателем и основным акционером холдинга Retail Group выступает бизнесмен Роман Лунин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Из собственности ВТБ Банка была выведена недвижимость на более 105 млн грн

НБУ рекомендовал ФГВФЛ провести повторный аукцион по реализации прав на ТРЦ Respublika в три этапа

Фонд гарантирования вкладов начал выплаты вкладчикам ВТБ Банка

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

ФГВФЛ продал за 130 млн грн активы из залога НБУ через американскую площадку FFN

Из банка "Финансы и Кредит" до введения временной администрации было выведено почти 5 млрд грн – ФГВФЛ

Пул заложенных в НБУ активов неплатежеспособных банков более чем на 6,5 млрд грн будет выставлен на продажу 19 декабря

ФГВФЛ ввел в ВТБ Банк временную администрацию

Дельта Банк получил право на взыскание 2,6 млрд грн

Глава ФГВФЛ рассчитывает на повышение в 2019г гарантированной суммы до 500 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА