11:23 13.03.2023

ФГВФЛ с 13 марта начал возмещение средств вкладчикам банка "Форвард" по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания

2 мин читать
ФГВФЛ с 13 марта начал возмещение средств вкладчикам банка "Форвард" по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 13 марта начал возмещение средств вкладчикам ликвидируемого банка "Форвард" по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания, сообщила пресс-служба Фонда в понедельник.

Согласно сообщению, выплаты вкладчикам по договорам банковского счета (по текущим счетам) все еще продолжаются.

Указывается, что вкладчикам банка "Форвард" возмещаются средства в полном размере вклада, включая проценты, начисленные на конец дня 7 февраля 2023 года. Вклады в иностранной валюте возмещаются в гривне по курсу НБУ, установленному к концу того же дня.

Регулятор напомнил, что получить средства можно будет в отделениях банках-агентах Фонда, а также онлайн в ПриватБанке, Укргазбанке, ПУМБе и банке "Пивденный".

Как сообщалось, Нацбанк 7 февраля отнес банк "Форвард" к категории неплатежеспособных, а 8 марта принял решение №90 от 7 марта об отзыве банковской лицензии и ликвидации.

Решение принято в связи с неприведением банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства после отнесения его к категории проблемных, а также учитывая дальнейшее существенное и необратимое ухудшение финансового состояния этого банка при отсутствии действенных мер по его улучшению и невозможности и недостаточности запланированной банком "Форвард" капитализации.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 марта начал выплату гарантированного возмещения вкладчикам банка "Форвард" по договорам, срок действия которых закончился до 7 февраля 2023 года и по договорам банковского расчета.

Согласно сообщению, в целом в первую часть общего реестра вкладчиков включено информацию о более 48 тыс. счетах с общей гарантированной суммой почти 326 млн грн.

Конечным бенефициарным собственником банка является гражданин России Рустам Тарико. Указом президента Украины в октябре 2022 года введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым к Тарико применены персональные санкции.

По информации НБУ, на 1 ноября 2022 года банк по размеру активов занимал 42 место (2,5 млрд грн) из 67 действующих банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС окончательно одобрил 4-летнюю программу поддержки Украины на EUR50 млрд – Шмыгаль

Биткойн усилил рост, курс превысил $61 тыс

Украина и Польша смогут соблюсти интересы польских фермеров и конструктивно разблокировать украинско-польскую границу – торгпред Качка

"Нафтогаз" ожидает завершения формирования набсовета "Укрнафты" до апреля

Украина ожидает переходное финансирование ЕС по Ukraine Facility EUR4,5 млрд в марте и EUR1,5 млрд в апреле – замминистра экономики

ДМЗ Ярославского в 2023г. нарастил уплату налогов на 64%

Страховщики Украины все активнее предлагают защиту от военных рисков гражданам и предприятиям - обзор

Промышленность в январе увеличила потребление э/э на 27% – Минэнерго

Корпоратизация "Энергоатома" будет способствовать реализации крупных стратегических проектов – замминистра экономики

"Укрпошта" уже имеет 2 тыс. незаполненных вакансий и готовится к нехватке мужской рабочей силы - CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА