16:19 05.04.2018

Мошенники перерегистрировали на основании поддельных документов недвижимость ВиЭйБи банка - ФГВФЛ

2 мин читать
Мошенники перерегистрировали на основании поддельных документов недвижимость ВиЭйБи банка - ФГВФЛ

Группа мошенников на основании поддельных документов и с использованием электронной цифровой подписи госисполнителя перерегистрировала право собственности на ликвидное имущество ВиЭйБи Банка, сообщается на веб-сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно сообщению, речь идет о нежилом здании в центре Полтавы по адресу ул. Комсомольская (Стретенская), 23, стоимостью более 10,7 млн грн, которое принадлежало ВиЭйБи банку еще с 2006 года и в июне 2014 года было передано в ипотеку Национальному банку Украины (НБУ).

"27 марта текущего года стало известно, что неустановленными лицами в результате использования электронной цифровой подписи госисполнителя одного из отделов государственной исполнительной службы в Харьковской области был приостановлен арест и ипотека недвижимого имущества. При этом, заявление на проведение регистрационных действий якобы было подано самим банком. Однако, ФГВФЛ каких-либо заявлений о внесении записей в Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества не предоставлял", - отмечено в сообщении.

Затем, добавляет Фонд, несмотря на это 28 марта госрегистратором одного из коммунальных предприятий на территории Полтавской области в Реестре прав на недвижимое имущество было зарегистрировано право собственности на имущество за частной фирмой — ООО "Торговый дом "Деликатесы Киевщины" на основании поддельного акта приема-передачи имущества от ВиЭйБи Банка.

Как сообщалось, ВиЭйБи Банк работал на финансовом рынке Украины с 1992 года. Крупнейшим его акционером с конца 2011 года опосредованно являлся бизнесмен Олег Бахматюк (86,778%), который также контролировал 100% акций банка "Финансовая инициатива".

Национальный банк Украины 20 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ВиЭйБи Банка, а в июне того же года признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива".

По данным НБУ, к началу октября 2014 года ВиЭйБи Банк по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн), среди 166 действовавших в стране банков. Спустя квартал его активы упали до 11,426 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дельта Банк получил право на взыскание 2,6 млрд грн

Глава ФГВФЛ рассчитывает на повышение в 2019г гарантированной суммы до 500 тыс. грн

Счетная палата констатирует низкую эффективность Мининфраструктуры в управлении имуществом

Власти США заморозили американские активы Дерипаски, включая дома в Вашингтоне и Нью-Йорке

ФГВФЛ призывает Минюст безотлагательно пресечь незаконную перерегистрацию недвижимости в центре Одессы

ВС подтвердил недействительность договоров залога и уступки права требования между Дельта Банком и ГИУ на сумму 3,8 млрд грн

АМКУ завершит проверку запуска ФГИ е-базы оценки имущества в октябре

Фонду гарантирования вкладов в 2019 г. может потребоваться дополнительное финансирование не менее 14 млрд грн

ФГВФЛ вновь выставил на торги земучасток неплатежеспособного Родовид Банка за 1,85 млрд грн

В Украине нет проблемных банков - глава Фонда гарантирования вкладов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА