13:15 03.03.2018

Польская Mirbud планирует за 2 года подписать контракты на EUR50 млн на строительство дорог в Украине

2 мин читать

Польский застройщик Mirbud S.A., вышедший на украинский рынок в январе-2018, планирует в течение двух лет подписать контракты на строительство дорог в Украине на общую сумму около EUR50 млн.

"На начальном этапе Mirbud сконцентрируется в Украине на инженерно-дорожном строительстве… Кроме того, специализированный технический персонал позволяет рассмотреть возможность расширения деятельности в Украине на другие сегменты строительства, к примеру, инвестиции в строительство коммунальных зданий", – сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" директор по развитию на восточных рынках Mirbud S.A. Марек Голя.

По его мнению, дорожным строителям в Украине работы "хватит, по крайней мере, на ближайшее десятилетие", так как около 90% дорог в Украине нуждается в ремонте.

Кроме того, М.Голя считает, что планы компании "Укравтодор" ужесточить процедуру отбора генподрядчиков, включая требование о проведении строительства на основе процедур FIDIC, могут сыграть на руку польской компании, имеющим 30-летний опыт в строительстве автострад и скоростных дорог.

"Процедура отбора, о которых говорит "Укравтодор", для многих украинских дорожных компаний будет огромной проблемой. В то же время, в Польше основной заказчик – Главное управление национальных дорог и автомагистралей – уже много лет устанавливает такие требования для своих подрядчиков", - отметил М.Голя, добавив, что уже в ближайшие месяцы компания примет участие в тендерах.

Как отметил М.Голя, в ближайшей перспективе Mirbud заинтересован в реализации проектов в Западной и Центральной Украине, сейчас компания осуществляет проверку соответствия украинским требованиям, изучает тендерные процедуры и законодательство Украины относительно госзакупок.

"Выигранные проекты будем осуществлять своими силами при участии местных субподрядчиков. Все будет зависеть от места выполняемого проекта", - объяснили в компании.

ООО "Мирбуд" создано 24 января 2018 года, основным видом деятельности указано строительство зданий.

Главный офис компании разместился в столичном IQ Business Center по ул.Болсуновская, 13-15. Единственным участником ООО выступает АО Mirbud (Скерневице, Польша), руководителем – Марек Голя.

Размер уставного капитала составляет 370 тыс. грн.

Mirbud S.A. работает на рынке Польши, в основном, в качестве генерального подрядчика во всех сегментах строительства.

Согласно данным веб-сайта, в портфеле компании на разных стадиях реализации находятся проекты строительства логистических комплексов, торговых центров, жилья и дорог в Польше.

Компания с 2008 года зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже и последовательно создает холдинг с диверсифицированной деятельностью. В частности, инвестиции в сфере жилищного строительства осуществляет JHM Development S.A., а приобретенные в 2010 года акции компании Przedsiębiorstwo Budowy Dróg i Mostów Kobylarnia S.A. (Быдгощ, Польша) позволили расширить сферу деятельности такими услугами, как дорожное и мостовое строительство, а также производство битуминозных масс.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МАУ просит власти о поддержке авиакомпании и авиационной отрасли Украины в целом

"Укртрансбезопасность" получила 2,5 тыс. дополнительных польских разрешений на автоперевозки - Криклий.

Шмыгаль рассчитывает на значительное увеличение товарооборота между Украиной и Турцией

Цены на нефть снижаются после переноса заседания ОПЕК+

Коэффициент перерасчета объемов газа в ПХГ 10,595 кВт-ч/куб. м учитывает интересы всех сторон – глава "Укртрансгаза"

Доступная ипотека жилья позволит провести эффективную реновацию устаревшего жилого фонда – мнение

"Интерпайп" начал поставки ж/д колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Глава фракции "Слуга народа" надеется на рефинансирование в 2021г. евробондов на $1 млрд под гарантии США

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА