19:05 24.03.2017

ДТЭК опасается разрушения захваченных на НКТ шахт

2 мин читать
ДТЭК опасается разрушения захваченных на НКТ шахт

Энергохолдинг "ДТЭК" опасается разрушения захваченных на временно неподконтрольной территории его шахт в результате халатности и низкого уровня техники безопасности, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании Максим Тимченко.

"С учетом того, что нынешнее отношение к технике безопасности, скорее всего, очень поверхностное, перед этими шахтами стоит реальная угроза быть уничтоженными без пуль и снарядов", - сказал он.

По его словам, в 2016 году объем откачанной воды с "Комсомольца Донбасса" составил 12 млн куб. м, со "Свердлов-" и "Ровенькиантрацит" – почти по 30 млн куб. м. "Шахтные воды не отличаются кристальной чистотой, поэтому, помимо подтопления, существует угроза загрязнения питьевой воды и ухудшения эпидемиологической обстановки", - сказал М.Тимченко.

Глава ДТЭК добавил, что, помимо затопления шахт, существует реальная угроза неконтролируемого выхода метана.

По его словам, в связи с потерей управления расположенными на НКТ предприятиями ДТЭК открыл центр поддержки персонала для приема обращений по переводу на предприятия на контролируемой территории, в который уже обратилось более 0,5 тыс. из 36 тыс. сотрудников.

"Все, что попадало в руки местных "деятелей", либо останавливалось, либо уничтожалось, либо расхищалось. Со своей стороны, мы предложили сотрудникам рассмотреть возможность трудоустройства на других предприятиях ДТЭК", - резюмировал М.Тимченко.

ДТЭК 15 марта заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на НКТ. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Полностью текст интервью с М.Тимченко читайте на сайте www.interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"ДТЭК Энерго" оценивает строительство ж/д путей к Луганской ТЭС в 1 млрд грн

ДТЭК купил 80 тыс. тонн антрацита в Роттердаме

ДТЭК начнет перевод Криворожской ТЭС на газовый уголь с блока №1

ДТЭК оценивает объем поставок угля через РФ в страны ЕС с его захваченных шахт на Донбассе до 2 млн тонн

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

Кабмин рекомендовал регулятору выделить Луганской ТЭС средства для перехода на сжигание газа

"ДТЭК Киевские электросети" возобновило электроснабжение столичного ЖК "Мега-Сити"

ДТЭК объявил обязательный выкуп акций "ДТЭК Павлоградуголь" по 2,59 грн за акцию

"ДТЭК" осенью 2019г переведет, минимум, один блок Криворожской ТЭС на сжигание угля марки "Г"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА