18:32 01.04.2024

ДТЭК в марте восстановил электроснабжение более 715 тыс. абонентов в 4-х областях

2 мин читать
ДТЭК в марте восстановил электроснабжение более 715 тыс. абонентов в 4-х областях

Энергетики "ДТЭК" за март возобновили электроснабжение домов более 715 тыс. семей, пострадавших из-за обстрелов в Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Киевской областях.

Как сообщается в пресс-релизе энергохолдинга в понедельник, энергетикам при этом пришлось возвращать свет некоторым клиентам по два и более раза.

"В марте атаки врага на энергоинфраструктуру усилились, из-за чего регулярно оставались без света тысячи украинцев. В частности, в прошлом месяце энергетики операторов системы распределения (ОСР) "ДТЭК Сети" вернули свет 303 тыс. семей жителей Одесщины, дома которых были обесточены в результате многочисленных вражеских атак", – сообщается в документе.

В тот же период получили повреждения и сети Днепропетровской области, где за март удалось восстановить электричество для 213 тыс. семей. Враг регулярно обстреливает регион, при этом особенно страдает юг области.

За март энергетики также вернули свет 195 тыс. семей в Донецкой области, где продолжаются активные боевые действия и происходят ежедневные разрушения энергоинфраструктуры. В таком же ежедневном режиме специалисты энергокомпании продолжают восстанавливать сети и оборудование – только позволяет ситуация с безопасностью и военные.

"Также враг не оставляет попыток обстрелов Киевской области, где за последний месяц удалось восстановить электричество для 3 тыс. семей в Бучанском и Вышгородском районах", – проинформировали в энергохолдинге.

Как отметил генеральный директор "ДТЭК Сети" Александр Фоменко, 22 марта произошла одна из сильнейших атак на энергетическую систему, что привело к необходимости применения отключений в большинстве областей Украины.

"Однако, несмотря на все усилия врага энергетики всей страны, совместными усилиями смогли обеспечить жителей светом и избежать массового блэкаута", – заявил процитированный в пресс-релизе CEO.

"ДТЭК Сети" развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. ОСР энергохолдинга обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

"Стальной Фронт" Ахметова начал производство экранов, защищающих танки Abrams от FPV

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА